中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
撸起袖子加油干 续写发展新篇章——上栗县“三年大变样”纪实
2017-03-16 17:30:43    来源:上栗发布
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场 

上栗

  县委、县政府积极贯彻落实市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体目标,紧紧围绕县党代会提出的“一二四五六三”总体发展思想,大干实干快干,努力将上栗建设为经济强县、文化名县、宜居美县,让人民看到实实在在的变化,得到真真切切的实惠。 2016年,实现生产总值186.98亿元,增长9.8%;财政总收入20.58亿元,增长3.9%;全社会固定资产投资222.6亿元,增长13.1%;工业用电量6.19亿千瓦时,增长4.2%;社会消费品零售总额65.01亿元,增长11.7%;城镇居民人均可支配收入28577元,增长8.1%,农村居民人均可支配收入15054元,增长8.8%。

  以项目为本,催生产业发展格局之变

  投资4亿元的亿丰伟业项目、投资3亿元的广州煜天能源集中供热项目……赣湘开放合作先行示范区以其优越的区位优势,启动半年来就已引进9个项目成功落户,福建好彩头食品、凯金新能源等在谈项目33个。一批批项目落户上栗,让赣湘开放合作先行示范区成为上栗经济发展的新引擎。

  鑫通机械三期、华朋二期、阿尔法药业、赣西变压器二期、波波物流、亿都国际……这些大项目犹如群芳争艳、好戏连台,上演项目建设的精彩“大片”,更折射出产业发展的新业态。以花炮第四轮行政许可换发证为契机,扶持规模企业做大做强做安,出台花炮产业基金扶持等政策;启动了花炮文化博览园建设,积极对接“一带一路”国家战略,江西波波物流、上栗花炮连锁等,使上栗花炮集机械化、科技化、集团化、品牌化于一体,让上栗花炮享誉全球。

  一批批“高新优”项目纷至沓来、密集落地,见证着上栗发展的强劲动脉,更彰显着全县干群“向上向善、自立自强、开明开放、求新求变”的上栗精神。全县紧紧围绕打造“港口经济圈”这一定位,主抓项目,成立工业、城建、民生三大指挥部,由指挥部全权负责项目建设工作,另成立项目建设干部作风效能整治、环境整治、建设督导三个领导小组,保障项目尽快落地投产,创新工作举措,设立产业引导基金、开展财园信贷通、惠农信贷通业务,一栋栋标准化厂房平地而起,项目建设如火如荼,高位推进招商引资,一系列的招商引资优惠政策、将上栗经济社会发展推上了快车道。

  以绚丽为美,构建生态宜居城乡之变

  上栗是红色的,中国烟花爆竹之乡。为了使沉淀千年的花炮产业文明可触、可感、可品味,启动了占地约560亩的花炮文化博览园建设,将其打造为集焰火燃放表演、花炮历史文化展示和体现小南京韵味的休闲特色街区于一体的旅游景点,启动栗江公园、文化博览园等,城市功能不断完善,城市品位不断提升。

  上栗是古色的,有一座中华禅宗“五宗七家”之一的杨岐宗的祖庭。以杨岐山风景名胜区综合开发建设为龙头,加快杨岐景区开发,孽龙洞景区综合提升、孽龙洞水上乐园、杨宣公路建设、清溪生态绿道建设等项目建设,全力争创国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家地质公园。

  上栗是绿色的,全县森林覆盖率达到65%以上,2016年成功创评江西省森林城市;全面实施“河长”“路长”“街长”三长制度,重拳整治“两违”行为,重点加强栗水河饮用水等保护,城乡环境大变样,获得江西省第五届文明城市,并在全市第四季度城乡环境综合考评中位列第一;完成《高速、国省道沿线村镇住房改造规划》等规划编制,打造了豆田、坛华、桥头、高兰等为代表的美丽乡村示范点,以山水美生态农业园、中国红鱼文化村等一批乡村旅游基地,积极拓展科普游、探险游等新兴旅游业态。

  生态的有力保护,环境的不断提升,美了城乡面貌,喜在百姓心间。红色、古色、绿色……构成绚丽的底色,让上栗成为宜居宜游美县。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心