中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  锐评萍乡
【富裕美丽幸福江西大家谈】撸袖实干 推进兴赣富民大业奋勇拼搏
2017-03-16 14:25:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:陈江华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  习近平总书记在视察江西时指出,井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。他谆谆嘱咐我们,要结合新的时代条件,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

  振兴中华匹夫有责,兴赣之责赣人当担。我们每一个人都要深刻体会总书记的谆谆嘱咐,扬井冈山精神,坚定理想信念,珍惜难得机遇,敢于接受挑战,以横刀立马、舍我其谁之勇,以逢山开道、遇水架桥之势,做主动担当、主动作为的“干将”。

  振奋精神,提振士气。习近平总书记强调:“良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提”。如果脑子不装事、心里不想事、手里不干事,不犯事但也不顶事,这样的干部有什么价值?有抱负、敢担当,在其位、谋其政,这是起码的为政之德。中流击水,不进则退。目前,发展缺的不是思路,缺的是担当精神、执行力。我们要有逢山开路、遇水搭桥的进取精神,凡是应该做的事,顶着压力也要干,这是党员干部的立身之本、从政之要,也是衡量“好干部”的重要标准。我们要继续保持昂扬向上的精气神,保持勇往直前的干劲和韧劲,真正打好改革这块“铁”、走好发展这步棋。

  主动担当,尽责有为。担当精神是领导干部必备的政治品格。领导干部敢于担当是执政为民的根本要求,是人民群众的热切期盼,是改革发展的迫切需要,是干部成长的重要途径。评价一个干部,除了“不贪不占”,更要看其能不能担当干事。在其位就要谋其政,如果平平安安占位子、疲疲沓沓混日子,不仅个人蹉跎岁月、庸碌无为,更把职责挂了空挡、让承诺放了空炮,到头来误了事业、伤了民心。庸政懒政之害,不亚于贪污腐败。干部不仅要干,更要敢于担当、干在实处、干出实效,想干事、能干事、敢干事、不出事。有多大担当,才能干多大事业。当前,我们在促进产业发展、全面深化改革、推进项目建设、维护社会稳定等重点工作中,任务重、矛盾多、阻力大、挑战多,需要一大批勇于担当、敢于负责、善于破题的干部去攻坚克难,更需要领导干部站在前面、冲在一线、以身作则,做到居安思危,把责任扛在肩上、勇于挑起担子,尽职尽责、兢兢业业,扎实做好每一件工作,把问题化解在萌芽阶段、解决在职责范围内,决不敷衍了事、矛盾上交,不当“太平官”、“油滑官”、“平庸官”。

  营造氛围,积极作为。要大力营造鼓励担当的社会氛围,把担当精神作为选人用人的重要导向,注重选用那些在矛盾面前敢于负责的人,选用那些在是非面前敢于坚持原则的人,选用那些解决问题有办法有成效的人,使有锐气、有作为的人真正受到重视、得到重用,让担当有为在干部队伍中蔚然成风,让整个社会充满蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。让我们拿出矢志不渝的复兴担当、坚定不移的改革担当和恪尽职守的职责担当,为推进兴赣富民大业奋勇拼搏。

  文/陈江华

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像