中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
满腹柔情寄邻里 安源区东大街有位热心大妈
2017-03-16 15:28:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  周湘缘,女,69岁,家住安源区东大街萍水南路小桥社区,是一位热心的大妈,爱管“闲事”的她,当起了邻里之间的矛盾调解员,而且谁家要是有困难也总是喜欢解囊相助。

  周湘缘爱人去世多年,两个女儿已出嫁,一人独自生活,家庭条件并不富裕,但她却常念叨:“如果改变不了处境,那么就尝试改变自己的心境,每个人生活在大千世界里,只要换位思考,保持一颗平常心,朝着既定的方向继续往前走,就会收获意想不到的精彩。”她是这样说的,也是这样做到的。

  年三十邻居吵架 热心大妈主动来调解

  说起周湘缘,小桥社区的居民没有人不认识她,大家都说她是一位热心大妈。记得去年大年三十晚,小区的居民都在热热闹闹地吃团圆饭、开心地放鞭炮、看春晚,正当周湘缘坐下来打算和女儿女婿说说话时,忽然一阵吵骂声传到她耳边。

  仔细一听,原来是邻居夫妇在吵架,她决定出去看看,劝劝他们,女儿一听不开心了,说:“妈,今天是大年三十,我们想好好陪陪您,别人的家事你搀和进去不好。”周湘缘笑着说:“我将他们劝好了,不吵了,开开心心过年才最好。”

  周湘缘到了邻居家,问清楚情况后,她苦口婆心地劝说夫妻之间要互相尊重,要相互理解,吵架的夫妇听到周湘缘语重心长的劝说,怒火烟消云散,一家人围坐在火炉边吃水果看春晚。

  像邻居吵架、离婚以及其他的矛盾,周湘缘能解决尽量帮助解决,做到矛盾消除在萌芽状态,社区工作人员称她是调解矛盾的一把好手。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心