中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
萍乡市各地各部门积极开展义务植树活动
2017-03-16 09:34:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:综合
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  青山镇

  安源讯(刘杏)近日,安源区发改委来到青山镇大城村开展植树活动。活动中,干部职工植树热情高涨,或三人一组,或两人配合,有的挖坑,有的运树,忙得不亦乐乎,按照“三埋两踩一提苗”的技术要求,认真完成每一道工序,保证树木的成活率。大家纷纷表示,希望通过此类活动的开展,能够进一步倡导绿色文明,传播低碳的生活理念,共同打造美丽的绿色家园。

  高坑镇

  安源讯(李梦娜)近日,高楠公路彭泉段人头攒动,高坑镇邀请安源区林业局组织百余名机关干部开展以“阳光三月学雷锋”为主题的义务植树志愿服务活动,以机关干部的实际行动做表率,带动周围群众一起参与,身体力行为高坑添新绿。经过一上午的辛勤劳动,广大机关干部和自发参与植树的村民一起,在彭泉村村级主干道沿线路边空地上,共种下海棠、红叶石兰共计1600余棵。一排排新植的树木昂然挺立,在和煦的春风中萌发盎然生机,为“生态高坑”又添一抹绿意和活力。

  金山镇

  上栗讯(甘强张开敏)近日,金山镇团委、党建办,联合微博打拐(江西)萍乡团队、栗志联金山服务队共60余人,共同开展义务植树活动。

  植树现场,大家精神饱满,热情高涨。党员干部们带领团员、志愿者们分工协作,有的挖坑,有的放苗,有的填土,忙得不亦乐乎。经过整整一上午的辛勤劳动,共栽下桂花和香樟等树苗500多株。本次活动旨在深入推进党员活动日“党建+生态”工作模式,充分发挥党员干部在生态建设中的模范带头作用,给党员干部、团员们提供了一个锻炼自我的舞台,为建设生态金山作出积极贡献。

  东源乡

  上栗讯(廖洁婷)近日,东源乡组织政府机关干部职工在桃源村开展了植树造林活动。

  当天上午,天气还透出一丝寒意,但是丝毫没有影响干职的植树造林热情。大家纷纷拿起锄头、铁锹等工具忙碌开了,三五成群,有的挖坑,有的扶苗,有的培土。个个干得热火朝天,将一株株树苗植入土中,为新春播下了充满希望的绿色。当天共种植马尾松树苗700多棵。该乡希望通过此次植树造林活动推动“美丽大东源”建设,进一步加强东源乡生态文明建设,营造“植绿、爱绿、护绿”的浓厚氛围,提高广大干部群众的环保意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心