中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县全方位多渠道促就业助创业
2017-03-15 16:57:21    来源:上栗县新闻网
编辑:刘琪    作者:栗宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

上栗花炮

  中国江西网萍乡讯 栗宣报道:2017年是新一届县委、县政府的完整施政年。在前不久闭幕的县“两会”上,上栗县委、县政府确立了全年经济社会发展的主要预期目标。其中,地区生产总值增长约9%,城镇居民人均增收约8.5%,农村居民人均增收约9%。

  在经济下行压力突显的当下,这一目标该如何实现?上栗县委、县政府给出的答案是在做强工业、做特农业、做活三产过程中,在推进新型工业、现代农业和现代服务业统筹发展的同时,全方位保障就业、支持创业,多渠道促进经济增长、群众增收。

  做强花炮促就业

  花炮是上栗的“命根子”,为上栗人民提供了许许多多的就业岗位。上栗县委、县政府将始终牢记“安全与发展”这一主线,在2017年全力推动传统产业的提升改造、转型升级。

  在抓花炮安全方面,今年县委、县政府将持续推进标准化建设,打造一批硬件设施好、软件管理规范、日常管理到位的样板企业,以点带面提升花炮企业管理水平,确保第四轮换发证企业安全生产标准化达标全覆盖。同时,县委、县政府将对全县花炮企业实行A、B、C三类,实行分类管理。A类花炮企业将获得“优先复工复产、优先融资、优先安排免费全员培训”“减少季节性和政策性停产、减少县乡监管执法频次”的“三优两减”资源倾斜;C级的企业则将实行重点监管,监管频率将会更高、更强。

  在推进花炮产业发展方面,上栗县将在今年动工建设花炮文化博览园,并细化《上栗县花炮产业安全与发展实施意见》中的“4项机制、8项举措”,用活产业引导基金,力争3年内创建10家左右的花炮集团。鼓励企业争创驰名、著名商标,支持企业收购、承包县外销售公司,为企业参加境内外洽谈会提供服务。对到上栗设立办事机构或公司的国外销售公司,将给予政策优惠,以此帮助企业开拓国内外市场。

  主攻项目促就业

  明智的人从来不会把鸡蛋放在同一个篮子里。根据全县产业升级的迫切需要和城乡居民就业需求,上栗县委、县政府今年将持续推进工业平台建设,并通过“招商引资年”活动,力争引进一批大项目、好项目,全力保障全县经济的快速发展、提供更多的就业岗位。

  今年,上栗县将以工业园升格为省级产业园为契机,以国家级生态工业园区的标准,完成赣湘开放合作试验区上栗园区(县北工业园)控制性详规的编制和4000亩土地的收储,并抓好园区主次干道建设和水、电、污水管网、集中安置区、服务中心等基础设施建设。此外,上栗县今年还将进一步完善彭高、赤山工业基地基础设施建设,启动彭高基地转型三期建设,并实施园区“盘活提升”计划,扶持优秀企业,盘活园区资产和土地,为新兴产业发展腾退空间。有平台还得有项目,有项目才能有后劲、有岗位。今年,上栗县委、县政府将2017年度确定为“招商引资年”,完善了招商引资考评机制,围绕烟花爆竹、先进装备制造、粉末冶金、轻工业、光电信息、文化旅游、大健康7大产业,派出了4支专业招商小分队,通过园区专题招商、全产业招商、重资本招商、轻资产招商、重大经贸平台招商、科技招商、委托招商等方式,并在长三角、珠三角、京津冀、长株潭等重点区域举办10场专题招商推介会,力争全年招商签约资金100亿元。

  引得进,还得留得下、发展得起来。上栗县委、县政府坚持“手心手背都是肉”“内资外资同等对待”。凡落户上栗的企业,县委、县政府将依据项目落地服务跟踪机制,提供“保姆式”服务,以确保项目早开工、早投产、早见效;只要是上栗境内的企业,县委、县政府都将秉承“围墙内的事企业负责、围墙外的事政府负责”的服务理念,全力解决项目推进、企业发展过程中用地、用水、用电、用工、融资等难题,严厉打击强买强卖、强揽工程、非法阻工等行为,营造良好的投资发展环境。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志