中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗警灯闪烁 立体防控保民安
2017-03-15 16:57:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:闫会杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 巡防队员巡逻中

巡警队员集合

  中国江西网萍乡讯 闫会杰报道:栗水河岸边的南天广场,大妈们和着欢快的节奏跳起了广场舞,在热闹的人群中,两名着装严整的巡逻民警走了过来,他们肩上闪着红蓝光芒的肩灯在人群中格外抢眼。

  2017年1月以来,上栗县公安局结合辖区实际情况,周密动员部署,最大限度屯警街面,通过科学划分巡区和线路,细化各警种部门职责,特别是发动了机关值班民警参与城区街面夜间巡逻,形成了全警参与治安防控的良好氛围。“让警灯亮起来,把责任扛起来,让治安好起来,让群众的安全感升起来!”这不仅是上栗县公安局向群众的承诺,更是上栗公安全体民警的铮铮誓言。

  “到处都可以看到警灯闪烁”

  春节过后,根据统一安排,栗水河东岸的南天广场成了上栗派出所的巡逻区域,每天晚上都会有派出所民警在这里执勤巡逻。除了城区派出所,在这个只有几万人的小城里,还有数十名巡警队员和局机关值班民警分布在街面的各个角落,特别是从2月底县局启动“亮警灯、保平安”行动以来,像这样参与街面巡逻的人数又翻了一番。

  曾师傅是一名摩的司机,常年在县城交通广场附近载客,2月13日晚上9点钟左右,因为车费的事情与乘客发生了纠纷,争执中险些大打出手,双方僵持不下的时候,县公安局机关值班巡逻小组的两名民警恰好巡逻到此。民警及时劝阻了双方的争执,经过调解后当场促使双方握手言和。高密度的网格化巡逻,大大提高了见警率,“现在街上的警察明显多了很多,到处可以看到警灯闪烁,随便站在路口几分钟就可以看见警车或者警察从这里经过”,在西顺街口开夜宵店的浏阳人曾大姐这样说道。

  “要提高见警率,更要提高管事率”

  上栗县公安局制定了周密的巡逻方案,对城区所有道路和街巷均按照路面人流车流量、发案率等指标进行风险等级分类,合理地安排巡逻责任单位和人员,在此基础上,他们通过“钉钉”软件动态视频点到、督察大队随即抽查、街区发案责任倒查等制度,压实工作责任,倒逼巡逻民警提高管事率。

  3月7日傍晚,县城张女士驾车沿浏万路行驶至中医院附近路段时,与旁边巷子里开出的一辆小轿车发生了剐蹭,虽然车损并不严重,但双方相互僵持不下不愿意将车子移开,导致该路段开始单向堵车,正在巡逻的巡逻民警邓要和队员魏维及时介入,及时疏导了交通,在民警的积极协调下,双方很快达成和解。“很多纠纷发生在街面,如果不及时介入可能会导致矛盾升级…一方面提高见警率压缩犯罪空间,另一方面更要提高管事率让群众满意!”巡警巡防大队负责人施勇这样说到。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像