中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
《萍乡头条》发倡议 爱心人士来响应 圆了段华胜“电脑”梦
2017-03-14 17:14:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:罗建华、肖孟新
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华、肖孟新报道:3月14日上午,《萍乡头条》发表了题为《萍乡“活雷锋”段华胜“笔记本电脑”梦难圆,倡议大家都来帮一把》的报道,引发广大网友高度关注,纷纷表达对段老的崇高敬意和美好祝愿。此事经《萍乡头条》报道后,反响强烈。当天上午11时刚过,江西天顺大药房连锁有限公司总经理皮翃向《萍乡头条》编辑部打来电话表示,他们联合安徽华陀国药股份有限公司来了却段老的这个心愿。

  “活雷锋”段华胜,40年来,身上穿的衣裤基本上是别人穿过的“二手”货。70大寿时,女儿段斌钰为表孝心,花去近一个月工资,买了一套1000多元的新衣送给父亲,他却找店主换成了三件,将其中两件新衣送给失足人员作新婚礼服;40年来,他对儿女,非常严厉、抠门,却对失足人员胜过亲人,他为失足人员带了温暖、快乐和未来,让600余名失足人员重获“新生”。他这份坚持了40年的凡人善举,铸就了人间大爱。

  3月12日,记者在拜访段老时,得知他有一个心愿,想拥有一台笔记本电脑,方便他更好地去做禁毒等志愿服务工作。段老每天要忙于志愿服务工作,从自己每月不多的退休工资中,挤出来用于公益的交通费、通讯费、餐费、捐款等支出,再想添置一台手提电脑,就有困难了。

  皮翃激动地说,今天,他在去杭州出差的路上,看到《萍乡头条》发出的倡议文章,段老的爱心故事让他很感动,段老是百姓身边的活雷锋,他们十分乐意帮助段老圆这个梦。据了解,3月6日,中国雷锋文化博物馆落户萍乡,由江西天顺大药房连锁有限公司出资200万元援建,该博物馆的落成,将成为萍乡市传承雷锋精神的又一个“高地”。皮翃说,“传承雷锋精神,我们义不容辞,能帮助段老圆梦,是我们的荣幸,今天下午就安排购买,考虑到段老不会打字,配上一块手写板,将于15日送到永昌寺社区段华胜工作室,让好人心想事成!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志