中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
汇善心之涓流 成爱心之瀚海
芦溪县政协教育扶贫奖优基金会18年扶助学生3528名
2017-03-14 16:10:31    来源:今日芦溪
编辑:曾玲    作者:陈瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  知识改变命运,教育成就未来。在赣西的红色热土—芦溪县,有一个由一届又一届政协委员薪火相传的爱心义举,有一个18年来孜孜不倦致力教育扶贫的基金会。它的名字叫“芦溪县政协教育扶贫奖优基金会”。

  1999年,为了使本县教育得到更加公平、均衡、和谐的发展,为了给在贫困中不懈抗争、积极求学、勤恳上进的学生和家庭送去帮助,在芦溪县政协的积极倡导下成立了基金会。2000年正式启动,在广大县政协委员中开展了募捐活动,当年首期募集资金27万元,后又陆续募集资金69万余元,截至2016年12月底,基金会共募集资金96.87万元。其中,捐资10000元以上的个人有3人,捐资5000元以上的个人有16人,捐资1000元以上的个人有126人。从2000年到2016年,基金会共发放助学款78.5万元,为3528名学子雪中送炭,帮助他们渡过难关完成学业。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。芦溪县政协教育扶贫奖优是一项长期永续的事业,发扬光大离不开广大政协委员、社会各界热心人士的关心支持。2017年2月24日,在人民政协芦溪县第五届委员会第二次会议召开之际,县政协在全体政协委员中开展了一次教育扶贫奖优基金募捐活动。短短三天的时间,募集资金6.086万元,捐款人数达111人,其中捐资5000元以上的委员1人,捐资2000元以上的委员2人,捐资1000元以上的委员15人。在捐款过程中,有一位来自企业界的“老委员”主动找到负责人,要求再次捐资3000元。这份爱心的背后,镌写着一名政协委员的担当,也镌刻着对基金会18年来工作的肯定。

  善行是一种善心,从四面八方而来,到千家万户中去,以小溪涓流之静默渺小,汇入湖泊大海之浩瀚无垠,滋润万家灯火之生生不息。“芦溪县政协教育扶贫奖优基金会”将在广大政协委员的合力支持与鼎力相助下,为芦溪教育发展继续贡献力量,为更多贫困学生送去春日之风,吹散阴霾,照亮未来。(陈瑶)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像