中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  爱心助学
上栗县鸡冠山乡“小书包大梦想”爱心捐赠奉献下一代
2017-03-13 17:12:14    来源:上栗县新闻网
编辑:刘琪    作者:周莉超、欧阳辉南
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

爱心人士为贫困学子发放“爱心书包”

  中国江西网萍乡讯 周莉超、欧阳辉南报道:为让贫困学子感受到社会的关爱,近日,上栗县鸡冠山乡关工委联合乡教委会以及社会爱心人士30余人在乡中心小学和庙背小学开展了社会爱心集团“小书包大梦想”爱心捐赠仪式活动。

  在捐赠活动现场,中心小学学子们自编自演的节目《向阳花》、《弟子规》、《苗族歌舞》等一个个精彩节目把活动推向一个又一个的高潮。随后,社会爱心人士及乡校委会主任朱力萍为全乡200余名家境困难、品学兼优的贫困学子送上“爱心书包”,鼓励他们好好学习。当这些贫困学子排着整齐的队伍有序的接过崭新的“爱心书包”时,脸色洋溢着纯真的笑容,发自内心地向爱心人士们道声感谢。

  鸡冠山中心小学的第一批书包捐赠完毕后,爱心集团工作人员接着又来到了鸡冠山乡庙背小学,为18名贫困学子发放“爱心书包”,赠送完书包后,社会爱心人士与鸡冠山中心小学、庙背小学的同学和老师们分别合影留念。

  当天,共发放爱心书包230余个,花费资金8000余元。

  此次捐赠活动的开展凝聚了社会对贫困学子的关爱,书包虽小,但带给学生的是一份快乐,一份关怀,一种激励!小小的书包承载着孩子们大大的梦想,爱心成就梦想,爱心的传递在于社会的关注,大家的参与。我们呼吁更多爱心人士关注贫困学子的学习生活,让更多爱心聚到一起,让每一个贫困学子都感受到来自社会各界的关怀和支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志