中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
“春风”入户情暖老人心 拒收红包彰显高尚医德
2017-03-10 17:59:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:邓明珠、熊远剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

胡静

  中国江西网萍乡讯 邓明珠、熊远剑报道:3月7日清晨,春寒料峭,天空下着大雨。“叮呤呤……”萍乡赣西医院检验科护士胡静的电话响起,家住湘东区萍钢新建村的黄吉喜大爷家又打电话给她了。黄吉喜大爷今年71岁了,因脑梗瘫痪在家里,由于长期服药,需要定期采血做检查。考虑到老人儿子不在家,并且行动不便,胡静把自己的手机号码告诉他,需要采血时,她就会上门为老人服务。

  胡静接到电话后,立即出门,她顶寒风、冒大雨,步行一公里,她不想让老人空腹等太久。看到胡静被雨淋湿了衣服,提着采血箱走进家门那一刻,黄吉喜和老伴都感动不已。

  一进门,胡静立即忙碌起来,登记、消毒、采血。“黄爷爷,化验结果出来了,我就帮您送过来,您要记得按时服药。”胡静准备离开。“妹几,一次又一次麻烦你的到我家来抽血,真的是非常感谢你,你们赣西医院的服务真是太好了。”黄家大妈突然从口袋里拿出事先准备好的200元红包硬塞给胡静。

  胡静反复推辞,但老人家却执意要她收下。胡静只好暂时收下,回医院报告了这件事后,在送化验结果时偷偷的把红包退回去了。 当前,赣西医院全面开展“春风行动”时,检验科护士胡静先行一步,用自己的行动完美诠释了赣西医院“服务大众,关爱健康”的核心理念,把温暖送进了老人心中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心