中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  两会专稿
萍乡市政协十三届二次会议委员发言摘登
2017-03-09 10:04:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  刘运成委员:

  在推进协商民主中,要突出发挥政协委员作用,坚持以委员为中心,树立“委员强则政协强”的理念;在开展协商议政过程中,要坚持改革发展稳定大局,把发展作为协商议政第一要务;在维护改革发展稳定大局中,注重发挥党派作用。

  胡自荣委员:

  要加强城市交通道路建设及管理,增加道路资源并有效充分使用道路资源,规范车道使用。通过建设立体交通,加强停车场建设,特别是加大住宅小区停车场建设,在中心城区设置“临时停车泊位”等措施,早日解决萍乡城市交通拥堵问题。

  罗增礼、成文辉委员:

  建议有关部门加强全市校园周边环境整顿,委派治安队专权处理,不需要多部门联合处理,避免出现互相推诿扯皮情况。严格执行国家相关法律、法规,或出台地方性规定,加强对中小学生出入网吧、KTV、游戏厅等经营性娱乐场所的管理,营造良好的社会环境。

  周敬华委员:

  提升萍乡的名气,应重视名人效应,通俗地说就是“抢名人”。2017年是宋理学鼻祖周敦颐诞辰一千年,他又在萍乡芦溪做过监税,爱莲思想当时是在萍乡形成的,在此做些工作,有利于提高萍乡名气,做好萍乡好声音的传播者、萍乡好故事的讲述者。

  尹湘宜、余建民、曾维娜委员:

  要进一步优化发展环境,出台安商、富商、抚商的好政策和好方法,提升萍乡经济发展的软实力和吸引力,把萍乡打造成最具投资价值的地方。政府在招商引资和项目立项前,如有些行业需政策性收缩和退出,应先行预告或设立准入门槛,使客商有充分了解和考虑阶段,不让投资者遭受不必要损失。要充分发挥商会招商引资中渠道众多、感情深厚、对接合作快捷的优势,拓宽商会参与经济工作的渠道。

  何文斌、周海波委员:

  深切感受到市委、市政府对非公经济的重视,已经建立了双月恳谈会等制度,听取民营企业家意见建议,督查解决企业发展存在问题。为进一步帮企业解决问题,建议市委、市政府建立市领导协调解决民营企业重大问题的包案制度,加强对民营企业的重视、关心。

  童道雄委员:

  要正确理解和把握李小豹书记提出的热烈而不对立的讨论、真诚而不敷衍的交流、尖锐而不极端的批评,切实营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围,不能要一团和气却没有批评的不同意见,也不能因为有不同意见而过于偏激、走极端。

  关翠屏委员:

  在民主监督方面,要在内容、范围、形式、程序、结果等方面做更多有益探索,采取有效举措,把民主监督制度完善、健全、落实好,推动经济社会发展。要加强委员队伍建设,多替基层呼吁、发声。如完善基层乡镇政协组织机构、体制机制,发挥基层组织作用,增加基层人员担任省政协委员占比。

  尹湘宜、江青莲、宋晓文、陆玉委员:

  以打造5A景区为引领,将安源、武功山、杨岐山、孽龙洞等旅游资源整合起来,在全市区域内将旅游业进行整体科学规划,按照“全域化、一体化、特色化、生态化、景区化”原则要求,将全市全域作为一个功能完整的旅游目的地,完善旅游服务体系,扩大旅游活动空间,提高旅游接待容量规模,突出绿色武功、古色杨岐、红色安源三大特色,发挥核心景区的集聚示范和辐射作用。积极推行“一县一带”、“一市一镇”的美丽乡村休闲旅游观光带和旅游特色小镇建设,让特色小镇成为全域旅游的串联点、吸引点,切不可千篇一律、一哄而上。特色小镇建设要高起点、高标准科学布局,让特色小镇建设科学有序、可持续发展。可重点打造3个旅游特色小镇:在武功山景区周边万龙山温泉区域建设户外运动休闲小镇;在杨岐山景区打造以佛教文化为主题的禅意森林康养小镇;在安源景区安源镇打造红色历史文化名镇,将安源著名历史景点、安源矿山文化旅游和安源影视城有效连接,并在小镇打造一台大型户外实景演出剧:印象安源。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心