中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
郑为文在萍调研环保工作
李小豹李江河谢光华陪同
2017-03-07 09:38:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者王奎)3月6日,副省长、省公安厅长郑为文对我市中央环境保护督察反馈意见整改工作进行实地调研,对我市在环境治理过程中取得的成绩给予充分肯定,并就下一步做好环境保护工作提出了明确要求。省政府副秘书长吴龙强、省环保厅副厅长罗小璋、省公安厅国保总队总队长杨林随同调研。市领导李小豹、李江河、谢光华、黄万林、黄强、袁志坚等分别陪同调研。

  当天下午,郑为文来到萍乡萍钢安源钢铁有限公司考察了原料堆场改造、污水处理设施、烧结机脱硫设施项目,前往莲花县考察了昌盛水泥厂有限责任公司脱硝设施运行情况、莲花县工业园污水处理厂项目建设情况,以及江西大地制药有限责任公司的废水治理项目。每到一处,郑为文都认真看现场、听汇报、查看污染排放控制指数是否达标,详细了解工业废气脱硫脱硝控制、污水处理工艺、环保设施建设运行、环保整改落实、控制污染物排放和环境治理监测方面的做法和采取的有效措施。

  郑为文指出,抓好环保督察问题整改是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央决策部署的实际行动,是打造美丽中国“江西样板”的现实任务,是全面建成小康社会的迫切需要。各级各部门要严格按照中央环保督察组反馈要求和省委、省政府整改工作部署,进一步强化担当、压实责任、主动作为,确保整改部署全面落实到位,全力确保整改任务如期完成。要加快整改进度,按照问题导向,建立问题台账,逐一整改销号,对整改不达标企业坚决关停,对禁止类、淘汰限制类产品和工艺坚决取缔,同时在招商引资方面将是否符合环保要求作为前置条件。要着力加大执法力度,加强废气、废水和危险废物监测监管和收集处置,严厉打击环境违法行为,引导推动企业加大环保投入,坚决防止环保问题发生反弹,努力建设美丽中国“江西样板”特色区。企业要进一步提高环保意识,舍得在环保上投入,强化措施,切实做好治污工作,合理利用废水废气废渣,变废为宝,加强应急管理,做好应急预案,绝不能让废水、废气直排,真正做到污水、废气和废物达标排放。

  省政府副秘书长吴龙强还率领另外一个小组乘车前往上栗县考察了中材萍乡水泥有限公司原料堆场改造和脱硝设施运行情况、上栗县污水处理厂运行及管网建设情况。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志