您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  芦溪镇
芦溪县芦溪镇项目建设跑出“加速度”
2017-03-04 10:37    【字 体:  

  芦溪讯(刘新民、曾庆丹)2月21日,占地100亩、总投资2亿元的江西华仪电瓷有限公司与芦溪镇正式签约,其设计生产600万片高压电瓷生产线项目即将落地。在中材风电叶片二期项目建设现场,工程车往来穿梭,机器隆隆轰鸣,24000平方米厂房的最后一根主梁架设完毕。工业小区内,捷唯电瓷、正强电瓷、百新电瓷、信昌工业制造等12家工业项目同时推进……芦溪镇工业项目施工现场热火朝天,呈现出一派抢抓进度、加速发展的生动景象。

  近年来,芦溪镇着力实施对接央企助推产业转型升级战略,继南方水泥、中材电瓷电气等企业入驻该镇以来,总投资10亿元的中材风电叶片也落户并完成了一期投资,年产风电叶片370套,税收突破千万元,二期项目正在进行主体建设,计划今年3月竣工投产。他们以“扩大经济规模、递增发展后劲”为总抓手,充分发挥项目建设做大总量、优化结构、推动发展的经济引擎作用,加快推进新型工业化,奏响发展最强音。在上马18个规模以上工业项目的拉动下,芦溪镇去年实现规模以上企业总产值126亿元,财政总收入36383万元,实现了经济指标有变化、项目建设有突破、产业发展有特色,在赣西乡镇新型工业化发展赛程中跑出了“加速度”。

  该镇实施“招大联强、招商引智”战略,开展产业招商、延链补链招商,成功引进中材电力瓷芯复合绝缘子、中材风电叶片二期、中再生报废机动车回收拆解等一批重大项目。充分发挥芦溪镇区位优势和中材、华能、高强等优秀企业形成的产业集群作用,形成了以电瓷、新材料、特高压电瓷、先进装备制造、华能特色产业园“五大基地”为依托,以新型电(陶)瓷支柱、建材、纺织服装三大主导产业为支撑的新型产业化发展格局。去年,该镇新上、在建和续建的18个项目中,高强二期项目生产线以及成品车间全部安装建设完成,已成功投产;中材电力瓷芯复合绝缘子项目,800吨注射机已进行样品制造和生产;九牛汽车年产2000台专用汽车项目,一、二、三号车间主体工程已完成;捷唯电瓷有限公司电瓷项目,土地平整已完成95%;宇翔、亨达、二高、强盛二期、联顺陶瓷等几个新扩改项目均稳步推进。

  为促进产业转型升级,该镇致力发挥“政府推手”作用。以实施重大科技专项为契机,构建了政府为主导、企业为主体、产业为导向的协同创新体系,主动设计并实施新材料、新能源等重大科技攻关产业化专项。加大对博鑫精细陶瓷、泉新电气、信昌工业等高新企业的扶持力度,着力推进人才、技术、资本融合,加大高端人才引进培育力度,安源华能、中材电瓷电气、高强集团、方圆实业、博鑫陶瓷、宇翔电瓷等企业先后引进了博士、院士及各类技术人才60余人,发明实用新型专利19项,为全镇新型工业化发展提供了人才与科技保障。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:Jxnews]
 相关新闻
>>刘占纯在芦溪宣风镇实地调研特色小镇建设
>>芦溪县教育系统掀起“绿化亮化美化净化”校园活动热潮
>>芦溪县组织收听收看全省、全市安全生产电视电话会议
>>芦溪县教育系统开展校园安全隐患排查整治行动
>>中国江西网报道典型人物“最美教师”胡燕飞荣登中国好人榜
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心