中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河在上栗调研强调:加快推进项目建设 落实安全生产责任
2017-03-03 10:02:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:李珊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者李珊)3月2日,市委副书记、市长李江河深入上栗县的项目建设工地和花炮企业等,调研项目建设和安全生产工作。李江河强调,要加快推进项目建设,不断提升县域经济发展效益和整体规模,为全市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献;要绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,确保全国“两会”期间全市平安平稳。副市长黄强随同调研。

  当天下午,李江河先后来到江西波波物流有限公司、萍乡市桐木雅溪出口花炮厂,检查督导安全生产工作。江西波波物流有限公司是一家集烟花、爆竹、运输、储藏、配送、销售于一体的现代化物流企业,目前正在加紧基础设施建设。李江河询问建设进展情况,并走进仓储库查看,要求企业强化安全生产主体责任,对照国家标准,在高质量、安全推进厂房建设的同时,加强安全管理,保证施工人员安全。在萍乡市桐木雅溪出口花炮厂,李江河走进生产区,查看企业是否按规停产,生产车间里的原材料、半成品、成品是否全部入库封存。李江河强调,安全责任重于泰山,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,把安全监管措施和安全监管责任落实好,层层压实责任;安监、煤管、行业主管部门要加大暗访督查巡查力度,对所有排查出的隐患“零容忍”,确保在全国“两会”期间全市安全形势稳定。

  随后,李江河又来到上栗县赣湘开放合作试验区工业园区、G319绕城公路一合同段项目建设现场,以及上栗花炮文化博览园、栗江公园等城建项目建设工地调研。每到一处,李江河都要查看设计图纸、询问工程进度。他指出,要坚持高起点规划、高标准建设、高质量要求,快马加鞭推进项目建设,确保早日投产见效;要找准园区定位,做好产业规划,有针对性、选择性、专业性地招大引强,打造产业特色,形成产业集群,增创新的发展优势;要围绕栗江做好城建文章,上栗县新城区建设要与老城区的改造提升一起规划,使新城区、老城区融为一体,全方位提升城市品位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志