中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  健康俱乐部
阳春三月这些疾病要警惕
2017-03-02 09:26:00    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:王雳蓓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者王雳蓓/文

  中国江西网讯 随着学校、幼儿园陆续开学,孩子们与外界接触的机会大大增加,一些肠道疾病也乘虚而入。1日,南昌市疾控中心发布三月健康提醒:除重点关注H7N9流感外,市民还需关注季节性流感、手足口病等疾病。

   H7N9流感

  目前,城区所有活禽经营场所已关闭,可相对偏远的城郊、农村地区仍有饲养、贩卖家禽。为此,市民可到正规超市购买冷鲜、冰鲜禽类并烧熟烧透食用。

   诺如病毒感染性腹泻

  开春以来,由诺如病毒引起的感染性腹泻(俗称急性胃肠炎)会比较多。儿童患者呕吐普遍,成人患者腹泻为多。目前尚无预防用的疫苗,市民要做好食品的消毒、卫生,个人的卫生防护,聚餐时尽量使用公筷和公勺,是降低这种疾病传播的有效途径。

   手足口病

  三月,南昌市手足口病将会逐渐增多,病例主要以5岁以下儿童为主,易在幼托机构出现暴发。一般症状较轻,大多数患者发病时,往往先出现发烧症状,手掌心、脚掌心出现斑丘疹和疱疹,口腔粘膜出现疱疹和(或)溃疡,疼痛明显,儿童出现相关症状要及时到医疗机构就诊。

   流感

  三月是我国南方地区的流感流行季节,而接种流感疫苗是预防流感最有效的手段。

   布病

  这是一种人畜共患性全身疾病,长期接触牛、羊等牲畜的人群为高危人群。市民朋友要养成健康的饮食习惯,不食生肉和半熟的烤肉,尽量避免在牛羊宰杀的场合逗留。

   麻疹

  早春是麻疹高发季节,建议市民保持室内空气流通,加强户外锻炼。

   花粉过敏

  三月春光无限好,正是踏青郊游好时节。花粉过敏者应减少与花粉的接触,必要时请带好口罩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志