中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡新闻
萍乡市落实强农惠农政策“不打折”
2017-02-28 09:04:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:郑斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑斌)入春以来,萍乡市农业部门加大宣传力度,加强引导与服务,确保强农惠农政策落实“不打折”。

  各县区认真落实各项强农惠农政策,细化落实方案,规范操作程序,强化资金管理,确保政策落实不走样,给农民的实惠不缩水。持续深化农业支持保护补贴政策改革,加快完善耕地地力保护补贴,进一步优化补贴程序,提高政策效率。继续加大粮食生产适度规模经营补贴、农机具购置补贴力度,烘干机、植保无人机等机械化薄弱环节补贴规模。严格各项补贴资金发放程序,及时把中央预拨的各项补贴资金,足额兑现到户。同时加大惠农政策宣传力度,做到家喻户晓。

  做好服务指导,强化科技支撑。加大农业科技投入,加快新技术推广,加强基层农业技术推广体系建设。根据种植结构调整需要,及时组建技术团队,制定技术方案和技术路线,根据不同的生产主体,强化分类对接指导,不断增强科技服务的针对性。充分利用春季农业送科技下乡、新型职业农民培育等平台,采取专家讲座、田间教学、现场观摩等多种方式,切实将技术要领传授给应用主体,促进技术到户到田。充分发挥农机在春耕生产中的作用,努力扩大机耕、机播、机插面积,加快春播进度,提高春播质量。

  此外,萍乡市还切实抓好防灾减灾工作。据气象部门预测,今年气象年景总体略偏好,春季雨水较多,也可能会出现轻度“倒春寒”。据植保部门预测,今年全市农作物重大病虫害呈偏重发生态势,其中二化螟、稻飞虱、稻纵卷叶螟、稻瘟病等会偏重发生,南方水稻黑条矮缩病呈回升态势。各县区要因地制宜制定完善防灾减灾预案,分重点区域、重大病虫和关键环节提出相关防灾减灾措施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像