中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  两会专稿
推介萍乡 助推发展——访萍乡市人大代表郑钧
2017-02-25 10:09:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:汤丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者汤丹

  “无论是大事还是小事,只要对经济社会发展、对人民群众有利的事,作为人大代表都要高度关注,有责任把真实的情况反映给政府。”市人大代表、萍乡市福建商会会长郑钧在接受记者采访时说。

  来萍乡投资兴业近30年,郑钧将自己定义为“新萍乡人”。他积极投身萍乡建设,涉足酒店、地产、建筑、矿业、电力工程等。去年以来,商会积极响应市委、市政府的号召,将精准扶贫作为头等大事来抓,在莲花县良坊镇田心村设立“萍乡市福建商会精准扶贫基金”,与市交通职业学校联合开办“萍乡市福建商会精准扶贫职业教育班”,选送20名莲花县特困村民子女进学校培训。为“授人以渔”,商会在莲花县神泉乡兴建一家智能化、工业化、标准化的大型蛋鸡养殖基地。项目总投资5000万元,一期已投入1000万元,目前已完成路面和土方工程等基础设施建设。项目建成后,可日产鸡蛋12吨,年产蛋4000余吨,年产值3200万元,实现利税500万元,还可优先安排帮扶贫困户就业,对没有劳动能力的贫困户、贫困学子等给予生活或学习费用的帮扶。

  “几年来,我们鼓励在萍闽商搞好自身发展的同时,还积极参与社会公益事业,截至目前,商会累计向社会捐献爱心款物达500多万元。”郑钧说,作为市人大代表、商会的领头羊和“新萍乡人”,他要做的,不仅仅是带领商会进一步发展壮大,更重要的是通过商会的力量对外推介萍乡、宣传萍乡,带领更多的闽籍商人融入萍乡、扎根萍乡,使商会成为一支助推萍乡经济社会发展的重要力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像