中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  两会专稿
奋力迈出“三年大变样”新步伐——热烈祝贺萍乡市“两会”胜利闭幕
2017-02-25 10:09:49    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  春风得意马蹄疾,无边光景时时新。伴随着盎然的春意,政协萍乡市第十三届委员会第二次会议和市第十五届人民代表大会第二次会议相继圆满完成各项任务,胜利闭幕了。市“两会”为我市确立了新的发展蓝图,掀开了新一轮大发展大变样的序幕。在此,谨对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表、委员致以衷心的感谢!

  会议期间,各位代表、委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,体现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,凝聚起了大干实干快干的强劲动能和奋进跨越的巨大力量。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。

  回首昨日,我们韶光不负,谱写了“大变样”华章。2016年是“十三五”的开局之年,也是全面建成小康社会进入决胜阶段的第一年。一年来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全市上下克服资源枯竭、产能过剩等困难,全力推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,实现了“十三五”良好开局。全年实现生产总值998.3亿元,同比增长9.1%;规模以上工业增加值436.3亿元,同比增长8.5%;财政总收入135.6亿元,同口径增长9.1%。

  展望前景,我们豪情满怀,再绘“大变样”新篇。2017年是党的十九大胜利召开之年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是萍乡市“年年有变化、三年大变样”见实效之年。在经济发展新常态下,全市正处于蓄势崛起、跨越发展的关键时期,也正处于爬坡过坎、攻坚转型的紧要关口。新的一年,我们要坚持“稳中求进,奋发求为”的工作总基调,围绕“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,主动适应经济新常态,注重推进改革创新,注重推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化协调发展,注重加强生态建设和环境保护,注重保障和改善民生,加快建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  宏伟蓝图激励大变样的斗志,奋斗目标唤起新跨越的雄心。今年的工作任务重责任大,我们既要充分肯定和倍加珍惜取得的成就,看到发展机遇和光明前景,也要看到面临的困难和挑战,发扬“滚石上山”的精神奋力拼搏,全力建设“五个新萍乡”,加快实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求和提前全面建成小康社会的奋斗目标。

  有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。目标在前,重任在肩,今后的发展必然会有艰难险阻和瓶颈藩篱。各级党员干部要进一步坚持党的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全市上下的思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,营造风清气正的良好政治生态,汇聚起万众一心、同心同德、奋发进取的强大正能量,勇创转型发展的新高度。要进一步增强担当有为意识,坚定发展信心,拿出勇往直前、克难攻坚的拼劲,努力干在实处、勇于走在前列。要进一步增强改革创新意识,敞开思想谋划新思路,放开手脚追求新突破,在深入调研的基础上找准深化改革、创新发展的新路子,通过创新驱动发展,积小胜为大胜,把改革发展任务一项一项落到实处。

  全市上下要进一步增强紧迫感和责任感,切实咬定目标、快马加鞭,瞄着困难进,顶着压力上,进一步掀起大干实干快干的新热潮,奋力推动“三年大变样”迈出新步伐,见到新实效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像