中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  两会专稿
李小豹在萍乡市第十五届人民代表大会第二次会议闭幕式上的讲话
2017-02-25 10:09:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  各位代表、同志们:

  市第十五届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项任务,今天就要胜利闭幕了。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,体现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议审查和批准了萍乡市2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划、萍乡市2016年市级财政预算执行情况及2017年市级财政预算,审议通过了《市人大常委会工作报告》《市人民政府工作报告》《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》和《萍乡市立法条例》。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次鼓舞人心、凝聚力量的大会。这里,我代表市委,对会议取得圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心的感谢!

  过去的2016年,是萍乡经济社会发展历史上不平凡的一年。这一年,我们坚持“统一思想、凝聚共识”,在革命摇篮井冈山举行市委中心组学习(扩大)会,搅动了干部思想,凝聚了发展共识;这一年,我们坚持“整顿作风、重塑形象”,动真碰硬开展了工作作风和机关效能集中整治活动,重塑了干部干事创业的良好形象;这一年,我们坚持“正视差距、激发干劲”,北上南昌、南下赣州学习兄弟地市的好做法、好经验、好成效,进一步明确了差距,激发了奋起直追的干劲;这一年,我们坚持“确立目标、明确任务”,科学提出“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求和建设“五个新萍乡”的重大任务;这一年,我们坚持“真抓实干、狠抓落实”,干成了许多打基础利长远的大事,“三年大变样”亮点初显,广大群众交口称赞,综合实力不断增强,萍乡在全省发展大局中的影响力得到提升,正站在新的历史起点,展现出新的光明前景。

  一年来,在市委的坚强领导下,市人大及其常委会始终与市委保持“同频共振”,按照市委提出的“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求,坚持“与党委同向、与政府同行、与人民同心、与发展同步”的工作理念,立足事关全市经济社会发展的根本性、全局性问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,进一步加强法律监督和工作监督,推进民主法治建设,为全市经济社会发展作出了积极的重要贡献。具体表现为:积极推动市委重大决策贯彻落实有新作为、增强监督工作针对性和时效性取得新成果、推进民主法治建设得到新体现、发挥代表作用有新突破、夯实依法履职基础有新变化。市委对市人大及其常委会的工作是满意的,是充分肯定的。

  各位代表、同志们!

  2017年是党的十九大胜利召开之年,是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,也是我市“年年有变化、三年大变样”见实效之年。在经济发展新常态下,我市正处于蓄势崛起、跨越发展的关键时期,也正处于爬坡过坎、攻坚转型的紧要关口。我们既要充分肯定和倍加珍惜取得的成就,看到发展机遇和光明前景,也要看到面临的困难和挑战,发扬“滚石上山”的精神奋力拼搏,确保如期实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的总体要求和提前全面建成小康社会的奋斗目标。

  一、要始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向。坚持党的领导是汇集人心、凝聚力量、推动各项工作顺利开展的根本保证。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全市上下的思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来。要坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作的重要要求,作为首要政治任务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威。要扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,引导全市广大党员群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,严格落实“两个责任”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,营造风清气正的良好政治生态,汇聚起万众一心、同心同德、奋发进取的强大正能量。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心