中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗代表团热议市人大常委会和“两院”工作报告
2017-02-27 09:48:48    来源:上栗县新闻网
编辑:刘琪    作者:栗宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

会议现场

  中国江西网萍乡讯 栗宣报道:2月23日下午,市人大常委会副主任曾祥军来到市第十五届人大第二次会议上栗代表团,与大家一起审议《市人大常委会工作报告》、《市中级人民法院工作报告》、《市人民检察院工作报告》。县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军,县人大常委会主任兰先湖等领导参加会议。会议由利军主持。

  市人大常委会副主任曾祥军指出,《市人大常委会工作报告》内容详实,目标明确,举措新颖,使人大的依法监督能够得到更好的实效,特别是《报告》提出的“与党委同向,与政府同行,与人民同心,与发展同步”工作原则,很好地为下一步工作指引了方向。一要围绕全局。突出党委政府的重点工作,通过人大的推动,使党委政府的重大决策部署得到更好的落实;二要关注民生。倾听老百姓的诉求、期盼、难点和关注的热点问题,做好人民群众的话筒,发出他们的声音,督促政府解决问题;三要依法监督。要用法律赋予的职权,行使监督权,充分运用各种监督手段,开展工作;四要坚持党的领导,履行好职责,促进政府的全面进步,真正代表人民,为人民做实事。

  县人大常委会主任兰先湖表示,《市人大常委会工作报告》体现了围绕中心、服务大局、依法履职的总体要求。“两院”工作报告实事求是地反映了工作取得的成效,体现了司法公正,真正做到了依法履职,本人完全赞同。今后,上栗县人大将坚持“与党委同向、与政府同行、与人民同心、与发展同步”工作原则,奋勇拼搏,开拓创新,努力做到三个“新”:一、“四个意识”有新强化。切实把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。二、监督工作有新成效。将积极协助市人大常委会开展好各项工作。同时围绕县委、县政府的工作要求,开展好监督工作,助推上栗经济社会发展。三、代表工作有新举措。在人大活动组织、培训、“双联”活动、扶贫、助学等方面创新举措,调动人大代表的积极性,发挥好带头作用,为人民办实事。

  县委副书记曾晓勇表示,《市人大常委会工作报告》将市人大2016年的工作概括的很全面,并从服务大局、地方立法、加强监督、发挥代表作用以及自身建设五个方面布置了工作。“两院”报告整体客观平实,紧密联系工作实际,展现出萍乡市2016年法制建设工作取得良好成效。三个报告的共同点是具有大局意识,把服务大局放在第一位,把自身能力建设,自身履职能力的提升作为了历史的担当。同时都树立了法治精神,这有利于我们萍乡法制建设,增强我们老百姓的法制意识,让老百姓参与到社会治理,从而提升整个社会的法治水平。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志