中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  锐评萍乡
【富裕美丽幸福江西大家谈】真情迎美好 尚爱萍乡永远在路上
2017-02-23 18:00:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:张蕾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  有一种真诚叫关怀,有一种温暖叫帮扶,有一种奉献叫无私,因为有你,生活更美好。在萍乡,有这么一个群体,红十字志愿者、启初志愿者、行健公益服务队、春风志愿者、……他们每天穿梭在大街小巷,活跃在田间地头,他们帮助需要困难人群众,救助失学儿童,用爱心温暖了萍城的春的初凉,用行动构筑起这座城市最美的风景线。

  一座城市的魅力,不仅在于他获得过多少国家级、省级称号,而更在于城市的内涵和深度,在于是否让市民感受到温暖和爱。萍乡21万志愿者用实际行动奏响的“尚爱萍乡”之歌,将汇聚起强大的精神动力,为建设经济繁荣、环境优美,开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡增添一份力量!

  无论是在萍乡市内还是县区,无论是在乡村小学还是在敬老院……只要你稍加留意,就会发现不少特殊的人群——或穿“红马甲”,或“红马甲”,他们中有的是小学生,有的是年轻人,有的是白发苍苍的老人,有的疏导交通,有的给乡村留守儿童献爱心,有的在敬老院为老人们打扫卫生,包点饺子。红十字会志愿者开展走访慰问,行健公益看望抗战老兵,北桥外社区慰问空巢老人,湘东举办爱心助学玫瑰义卖和文明城市创建宣传公益活动….活动一个接一个,爱心一颗接一颗,让心更温暖,让爱更顺畅。是什么让这群志愿者们无私奉献,无怨无悔行走在公益的路上?是“奉献、友爱、互助、进步”的尚爱萍乡”精神,让这座昔日百年老工矿城有了真情的温度。

  “志愿”传递社会正能量,“志愿”助力文明创建设。他们的名字早已深深刻在每个志愿者心中,犹如标杆立在前进方向的正上方,截止当前,萍乡有各类公益组织63个,注册志愿者21万余人,志愿服务活动项目累计近4千个,志愿服务工时达8万小时,用于志愿服务活动的资金及物资折合近千万元,受益人数超过20万,占城市人口的11%以上。“有困难找志愿者,有时间做志愿者,有爱心成志愿者”在安钢工作的志愿者巫海燕如是说。

  “志愿”弘扬时代新风尚,“志愿”打造道德品牌。萍乡市志愿服务探索“2+1+N”工作平台,在爱心助力社会之时,推动了社会主义核心价值观教育。孵化指导让每个志愿组织获得专业指导、注册资金支持和活动经费补助。定期志愿者培训,提升公益组织和个体成员的服务能力与水平,对志愿公益组织发展方向和服务特长项目,提供规划指导,打造专业化志愿服务队伍,推介指导志愿服务组织参与公益项目设计,协助争取公益创投项目落户萍乡,形式多样的论坛交流让公益服务经验面对面。

  在萍乡这块红色热土上,好人辈出,涌现出了全国道德模范龚全珍,全国道德模范提名奖获得者胡启初、杨斌圣、肖玉玲、黎菊兰等一批先进典型,形成了“小城大爱好人多”的萍乡现象,他们的感人事迹在社会上广为传颂,他们的精神得到了社会各界的充分肯定,赢得了各方的赞誉和关怀,更增强了志愿服务活动的感染力、吸引力和影响力。

  城市,因志愿而温暖;志愿,让生活更美丽。尚爱萍乡,向上向善,我们永远在路上! (中国江西网评论员:张蕾)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像