中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  锐评萍乡
【富裕美丽幸福江西大家谈】擦亮萍乡“红古绿”三张名片
2017-02-23 17:59:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张蕾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网评论员:张蕾

  2017年,是十三五规划承上启下的关键一年,是全面建成小康社会进入决胜阶段而努力奋斗的一年,萍乡市以解放思想打开兴赣之路,循着习近平总书记视察江西的足迹,深刻把握江西发展的重要要求,大力弘扬井冈山精神,践行发展新理念,擦亮萍乡红、古、绿三张珍贵名片,推动量质齐升驶入历史发展快车道,翻开了发展新的篇章。

  萍乡位于江西最西部,赣湘交界处,是中国近代工业起始最早的城市之一,素有“湘赣通衢”“吴楚咽喉”之称,被誉为“赣西明珠”,萍乡位于长株潭经济圈的辐射核心区域,全市总面积3827平方公里,总人口182万,现辖莲花、芦溪、上栗3县和安源、湘东2区及省级萍乡经济开发区。

  近年来,萍乡先后获得了国家园林城市、全国双拥模范城、国家海绵城市建设试点城市、首批国家智慧城市试点城市等荣誉称号,这一张张代表城市发展的靓丽名片,都见证着萍乡这座从三国时期走来,具有1751年历史的文化古城的沧桑巨变。

  面对城市资源枯竭的压力,萍乡随即打出城市转型主战略,从百年“煤城”到生态“绿城”的转变,从“出门一身灰”到“健康户外走”,从古韵民居有回味到流连乡村忆乡愁,从红色基因代代传到绿水青山在萍城,萍乡初步形成了“红、古、绿”三色旅游产业体系,产业规模不断扩大,旅游业发展呈现良好的态势。萍乡正擦亮萍乡红、古、绿三张珍贵名片,用萍水河、粟水河等五条河流为带,编织起秀美萍乡的动人美景。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志