中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
江西“务工号”专列加装“高大上”科技装置 全程保驾护航
2017-02-15 14:57:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:钟文琴 丁武强 万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

江西“务工号”专列抵达樟树 430名外出务工者踏上返程之旅

江西首列“务工号”萍乡启程 中途停靠12站至上海南(图)

  中国江西网移动采编讯 钟文琴、丁武强、记者万炳全报道:2月3日,从萍乡开往上海南站的江西“务工号”专列,于当日19时30分抵达鹰潭火车站。为确保车辆行走安全,4名车辆乘务员忙碌检查列车走行部状态,并开展换挂机车作业。

  据悉,这辆为务工人员出行量身定制的一款新品K4396专列,共有19节编组,其中有1节发电车、1节餐车,1节软卧代乘务员宿营车,7节硬座车、9节硬卧车代硬座。从萍乡出发到终点站上海南站,全程12个站,全程共需15小时41分钟。

  南昌车辆段鹰潭运用车间对务工专列编组整修工作高度重视,抽调专业队伍进行了全面整修。重点对车体走行部、钩缓、制动装置、塞拉门以及所有的电气设备进行了全面试验和检修,对取暖装置、电茶炉、照明、洗卫设施等进行了全面检修,确保服务设施和列车运行状态良好。同时,铁路部门还为该列车加装了“客车列尾安全防护装置”,作为务工人员专列的“带刀护卫”全程保驾护航。在地面,从萍乡到上海这一路上,铁路部门共设置有多个客车故障轨边图像检测系统(简称TVDS系统),全程守护务工专列的运行状况,及时发现并排除安全隐患。

  硬件设施的可靠运行得靠“软件”来保障。为这趟务工专列保驾护航的是南昌车辆段鹰潭运用车间的5名精兵强将,其中1名带队干部、4名车辆乘务员。其中,发电车乘务员李球是90后,家在湖南的他过年都在返乘的车上,这可是他成为发电车乘务员的第一个春运。

  中国江西记者一行3人随车采访至鹰潭站时,该专列停车17分钟。记者看到,由南昌车辆段鹰潭运用车间客列检作业人员正在换挂机车作业,而车辆乘务员邵国富等人则在全面检查列车走行部状态。稍后,记者得知,该列车走行部状态一切正常。

  据工作人员介绍,此趟列车在鹰潭站、金华站、杭州站还均需换挂机车作业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志