中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
安源区妇幼保健院举办情人节公益活动 30余对孕妈准爸共参与
2017-02-15 09:44:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场
活动现场

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:八个月的孕妈妈在舞台上表演瑜伽,帅气的准爸爸顶着“大肚子”在体验“怀孕”的辛苦,产科表演的情景剧惹得台下一对对孕妈准爸、参与活动的群众哈哈大笑的同时,知晓了导乐分娩;VIP产房护士长陈明在舞台上进行的孕产知识演讲,把枯燥的说教演绎成了讲故事……2月14日,安源区妇幼保健院举办了一场“快乐情人节,爱满全城”公益活动,30余对孕妈准爸度过了一个快乐的情人节。

  活动以传播优生优育理念,普及科学孕育知识,丰富孕妈咪的孕期生活为主题,在医院建档立卡的准妈准爸、社区群众、儿童近百人参加,由孕妇学校学员、医护人员、社区儿童编排的节目精彩纷呈,给人美的享受。在娱乐之中,穿插着妇幼保健、孕产知识,让准妈准爸在娱乐中接受快乐生产,科学育儿教育。

  据了解,安源区妇幼保健院开设了国际先进的LDR产房,开启家庭化产科监护模式,与传统的自然分娩护理方式不同,LDR产休一体化产房集待产(Labor)、生产(Delivery)、产后康复(Recovery)三个阶段于一体,待产、分娩、产后皆在同一个独立房间,产妇无需忍受痛苦奔波。引进导乐分娩项目,通过非药物的作用,在无创伤导乐仪的帮助下,在幽香环绕、音乐流淌、温馨舒适的家庭式产房里,由助产士指导产妇正确使用拉马泽呼吸法和帮助按摩来帮产妇减轻疼痛,提供心理和生理上的双重支持,从而顺利度过产程,降低剖宫产率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志