中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
芦溪县召开2017届“三定向”师范生实习动员大会
2017-02-14 16:14:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:马迪    作者:辛洪连
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 辛洪连报道:2月10日上午,芦溪县2017届五年一贯制“三定向”师范生毕业教育实习动员大会在县教育局三楼会议室召开。县人民政府教育督导室主任成文辉、教研室主任陈红莉、萍乡学院老师龚跃莲、即将毕业于萍乡初等教育学院的31位芦溪师范生及实习学校校长参加了会议。

  首先,陈红莉宣布了本次实习安排,并对实习生与实习学校提出了具体要求。她要求实习生遵守实习纪律、严守工作要求,实习学校要关心实习生生活与工作,切实帮助他们解决问题与困难。

  接着,成文辉对实习生回乡实习表示热烈地欢迎,并对他们的实习工作提出五点建议,一要会自律,实习工作中要严于律己,勇挑重担,吃苦肯干;二要会规划,走好教书育人第一步,规划职业发展未来路;三要会反思,养成反思习惯,多动脑动手,积累经验助长悟性;四要会学习,要关心时政,坚持阅读,关注教育动态,力求做一名有内涵的教师;五要会合作,学会与同事,领导,家长和学生和谐相处,恪守师德不踩红线。

  会议最后,龚跃莲代表毕业学校对实习生提出三点要求。她引用《论语》,勉励实习生对待学习“学而时习之,不亦说乎?”,对待师长“有朋自远方来,不亦乐乎?”,对待困难与挑战“人不知而不愠,不亦君子乎?”她要求所有实习生以踏实、勤奋、肯干、虚心的态度对待实习工作,为自己人生职业的第一次历练交一份满意的答卷。

  会议结束后,实习生在实习学校校长的带领下奔赴各实习学校。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志