中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  特色课堂
家庭教育公益宣讲走进上栗县高山村
2017-02-10 10:19:04    来源:上栗县新闻网
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  活动现场

  中国江西网萍乡讯 为了深入贯彻落实习总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的重要讲话精神,贯彻落实“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,充分发挥妇联组织在家庭教育工作中的积极作用,上栗县妇联积极响应省、市妇联的号召,2月8日在上栗县高山村开展了《陪伴的力量》——家庭教育公益宣讲进农村活动。

  县妇联邀请了市家教讲师团讲师、杨岐中心小学书记刘禾花老师为高山村的留守儿童家长和学生们授课。刘禾花老师从什么是家庭教育、陪伴是爱孩子的根基等三个方面,通过分享自身教学教子经历,深入浅出地传授家庭教育理念,阐述了好家教胜过好学校的观点,使家长们感受陪伴的力量,帮助家长转变教育观念,强化家长家庭教育主体责任,引导家长以积极的心态去面对孩子在成长过程中的各类问题,培育良好的亲子关系。

  课后,家长们都说受益匪浅,希望听到更多这样精彩的家庭教育课,与孩子共同学习,共话成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志