您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  银河镇
小康路上竞风流——芦溪银河镇农民致富“新期盼”
2017-02-08 16:19    【字 体:  

  种菜大户易根红:绿色蔬菜靠科技

  走进河下村种菜大户易根红的蔬菜大棚,盎然的春意扑面而来:顶花带刺的小黄瓜、绿油油的空心菜,让人爱不释手。

  前些年,易根红开始接触种植绿色蔬菜。刚开始,不懂技术、缺乏经验的他四处求教,还买了关于大棚蔬菜的书籍自学。经过几年的勤学苦练,他对于多种蔬菜生长需要的温度、湿度以及育秧、病虫害防治等知识了然于胸。掌握了大棚蔬菜的种植技术后,他又开始引种高产、防病虫害强、市场效益好的新品种,多味辣椒、茄子QZ024等十多个优质新品种先后在他的大棚中成功引种。

  在谈到新年的打算时,易根红笑着说:“别人以量取胜,我可不那么认为。现在生活水平高了,人们都注重绿色、有机的无公害蔬菜。今年我想试种几种纯绿色无公害蔬菜,以质取胜,让咱这些蔬菜种植户转变观念。”

  种养大户章理生:荒山种出“摇钱树”

  在银河镇长竹村太子岭,曾经的荒山如今披上了“绿装”,柚木等各种交错种植的树木长势良好,当地几座光秃秃的石山几年时间逐步绿了起来。

  在荒山变绿的背后,是一个扎根于荒山野岭,情愿把自己的热血和汗水挥洒在黄泥土地上的年轻小伙子章理生的辛勤付出。章理生只是一名普通的退役老兵,他2000年12月退伍后,没有急于外出找工作,他要在村里那无人问津的荒山上建一个绿色果园。如今,他承包的果园经济效益已经十分明显,有了稳定收益,每年仅果树和西瓜两项收入就达到六七万元。

  章理生坦言,由于好多年轻人在外务工,老家的田地荒了挺可惜,把荒地种上树苗后,数年后树木成材就有一笔收入,且又能美化村庄,还可以发展休闲采摘农业,一举多得。新年伊始,他想把几百亩荒山发挥更大的作用,那就是用于养殖,做大绿色经济“蛋糕”。积极引导其他农户开发荒山资源,封山育林,努力为子孙后代留下更多“绿色黄金”。

首页  上一页  [1]  [2] 
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>芦溪县银河镇助力计生户增收致富
>>芦溪银河镇“互联网+”激发新活力
>>芦溪银河镇召开2016年度工作暨落实党风廉政建设责任制工作考核考评会议
>>芦溪银河镇召开2016年度科级党员领导干部民主生活会
>>芦溪银河镇召开2017年机关干部集中学习培训班
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心