您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  银河镇
小康路上竞风流——芦溪银河镇农民致富“新期盼”
2017-02-08 16:19    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 巫坚报道:俗话说,一年之计在于春,一生之计在于勤。为了今年的收入更高、日子过得更好,春回大地,万物复苏,芦溪县银河镇农民纷纷谋划起一年的新打算。

  养鸡大户殷维林:扩大规模提品质

  近日,笔者走进银河镇乌石村的一家养殖场时,主人殷维林正与妻子边收鸡蛋,边商议着鸡年“增收”的新计划。

  “我家养鸡十多年了,在优惠政策扶持下,从300只鸡开始发展到现在1万多只,日子越过越有滋味。”44岁的殷维林告诉笔者,十年前为了改善家庭的窘境,他利用空闲地搞起了蛋鸡养殖,半年就有了收益。有了好的开头,殷维林跟妻子商量,扩大养殖规模,但难题就是没有资金。镇村干部得知后,主动帮他贷款建起了养殖场,养殖规模扩大了,他家也慢慢走上了致富路。

  “党的政策好,我们的收入自然会增加,但光吃政策饭还不行,我们搞养殖的还得走良种良法的路子才行。”殷维林说,如今,他家养殖的鸡的产蛋量,可供几家超市销售,虽然鸡蛋价格有升有降,但也积累了一定的财富。夫妻俩打算在新的一年里继续扩大规模,进一步提高养殖效益,走好增收路。

  种粮大户易军林:用好网络做电商

  河下村的易军林原先从事大米加工,随着国家强农惠农政策越来越深入人心,前年,他在本村承包了300亩土地,成立了一家圣涛农业开发有限公司,集水稻种植、稻谷加工配送、直销于一体的多元化种植基地。

  观念变,土生金。聊起国家政策,易军林头头是道。“农民做网络销售,总理都支持,肯定是条好路子。”至于今年的大动作,易军林心里正憋着劲儿。对此,易军林说:“现在外出打工是“找饭碗”,回乡创业是‘造饭碗’。新的一年我要看市场种庄稼,不盲目、不盲从,学会把准市场的脉。用好网络,学着做电商。现在村里60%家庭有电脑,90%以上村民有手机,盼着多些培训,让这些家伙都派上大用场。”

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>芦溪县银河镇助力计生户增收致富
>>芦溪银河镇“互联网+”激发新活力
>>芦溪银河镇召开2016年度工作暨落实党风廉政建设责任制工作考核考评会议
>>芦溪银河镇召开2016年度科级党员领导干部民主生活会
>>芦溪银河镇召开2017年机关干部集中学习培训班
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心