中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
《江西文物考古论丛》第一部出版 考古研究精华集中面世
2017-02-08 09:33:23    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:郁鑫鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者郁鑫鹏)新年伊始,由省文物考古研究院历时两年筹划的《江西文物考古论丛》的第一部《李家和集》由江西人民出版社出版,拉开了我省老一辈考古学家毕生考古研究精华集中面世的序幕。

  1946年,一名教师在樟树市筑卫城遗址发现的新石器时代的印纹陶片,拉开了江西考古的帷幕。70多年来,我省的考古学家不断用自己的努力实践擦亮江西“物华天宝,人杰地灵”的招牌。省文物考古研究院从老一辈考古学家中精选出十位,对他们最具代表性的研究成果以个人文集形式陆续结集出版。

  李家和,男,1931年生,长期从事江西先秦考古发掘与研究,在江西先秦考古分区、分期和考古学文化研究方面均有建树。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志