中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县委巡察组反馈巡察情况 县人社局组织人事纪律执行不严
2017-01-26 14:34:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:胡武龙    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:1月26日,中国江西网记者获悉,2016年11月至12月,上栗县委三个巡察组对县人社局、县教育局、县卫计委开展了巡察。巡察结束后,上栗县委巡察工作领导小组和县委“五人小组”先后听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。2017年1月,县委巡察组分别向三个被巡察单位反馈了巡察情况,县委巡察办将违纪问题线索按规定移交纪检监察机关处理,其他问题移交相关部门单位进行整改。

  据了解,按照县委巡察工作领导小组要求,被巡察单位党组织要切实担负起本单位全面从严治党主体责任,对反馈的问题要认真研究分析,抓整改、抓规范,确保问题得到解决。巡察反馈意见须通过一定方式公布,并在反馈之日起十个工作日内将整改方案、三十个工作日内将整改情况通过县委巡察办报县委巡察工作领导小组。县委巡察办将适时组织对整改落实情况进行监督检查。

  上栗县人社局:组织人事纪律执行不严

  巡察发现的主要问题有:全面从严治党“两个责任”落实不到位,压力传导上紧下松、层层递减;“三会一课”流于形式;考核评比重业务、轻党建;民主集中制执行不到位,“三重一大”事项讨论记录不完整、不规范;干部作风不扎实,少数干部纪律和规矩意识淡薄;部分工作职责未厘清,存在交叉重叠现象;组织人事纪律执行不严,个别聘用人员安排不合理;廉洁纪律执行不严格,存在违规发放福利和津补贴现象;专项资金管理使用不规范。

  上栗县教育局:部分中小学校举债建设现象严重

  巡察发现的主要问题有:全面从严治党“两个责任”落实不到位,个别领导干部“一岗双责”意识不强,对违纪人员的处理失之于宽、失之于软;个别基层党组织选举程序不到位,党费收缴标准变通执行;人事管理制度执行不到位,违规建立股级干部退线制度,教师离岗请假审批把关不严,中小学校教师配备结构不合理,一线教师师资紧张;执行民办学校政府扶持政策存在偏差;校建项目管理监督不到位,邀标、增项、转包现象较为突出;部分中小学校举债建设现象严重;财务监管不到位,部分下属单位费用支出不规范,资产出租未实行公开招投标;县教育局超标准占用学校公用经费;乡镇校委会违规向乡镇幼儿园收取费用。

  上栗县卫计委:存在医保基金被骗取现象

  巡察发现的主要问题有:党建工作存在薄弱环节,下属单位党组织生活开展不规范,“三会一课”制度流于形式,个别下属单位党组织换届程序不到位;个别领导干部执行中央八项规定精神不严格,违规操办竣工酒宴;选人用人和编外用工不规范,部分下属单位录用人员未实行公开招聘,干部交流轮岗机制不健全;干部工作作风不扎实,违反工作纪律现象时有发生;新农合参保人员住院费用报销审核把关不严格,存在医保基金被骗取现象;少数物品采购未严格执行采购程序;专项资金管理使用不严格,存在被挪用于弥补办公经费现象;县直医院举债建设现象较为严重。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志