中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
莲花县检察院节能减排打造低碳检察机关
2017-01-18 11:40:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 据悉,近年来,莲花县检察紧密结合自身实际,提出“低碳办公”理念,采取多项举措减少公务开支,全力打造资源节约型检察院。

  成立领导小组,完善相关规定。为切实推动低碳理念落到实处,该院成立节能减排领导小组,由检察长带头负责,下设办事机构负责具体事宜。同时配套出台《莲花县院节能减排管理规定》,对机关节约用电、节约用水、节约开支、降低能耗等方面做出了严格规定,坚决杜绝“跑、滴、漏”等现象,并制定节能减排考核办法,将节能减排工作纳入干警日常考核范围。

  加强引导教育,普及节能减排知识。大力宣传低碳知识和绿色环保理念,通过多次在会议上和文件中认真学习中央和省市县关于厉行节约、反对浪费的有关规定,引导干警从源头上抓节约、从小事上防浪费。在日常工作中,该院严格办公用品采购标准,尽量选择绿色环保、能耗低的办公设备;循环使用办公用品,尽量延长使用寿命;大力推行“无纸化办公”,减少纸张浪费。每日下班前安排值班人员及时检查关水关电情况,杜绝“长明灯”、“长流水”等现象的发生;严格执行公务接待有关规定,不搞超规格接待,不参加与工作无关的接待、活动,杜绝公款吃喝;严格车辆管理制度,由办公室统一管理调配,做到用车人员明确、外出地点固定、行程计算清楚。

  开展不定期督查,确保取得实效。为将节能减排工作落到实处,该院节能小组办公室以科室为单位,对落实节能减排落实情况进行不定期督查,对存在的浪费现象予以通报,并规定时间督促整改。开展科室间节能减排工作评比,奖优惩劣,积极营造良好节能减排争先氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志