中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
江西开展农民工工资支付情况专项检查
2017-01-18 09:37:05    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:汪清林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯记者汪清林报道:年关将至,广大工人都期待拿到工资、年终奖平安返乡。1月17日,记者获悉,省总工会日前印发春节期间开展送温暖活动的通知,采取多种措施保障困难职工家庭生活,与人社、公安、住建等部门协调配合,开展农民工工资支付情况专项检查,确保农民工返乡前及时足额拿到工资。

   为困难职工送温暖

  省总工会要求各设区市总工会,在春节期间,在坚持为困难职工送温暖日常化、经常化、机制化、长效化的基础上,继续开展“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”的春节送温暖活动,突出帮扶导向示范作用。基层工会要作为为困难职工送温暖的主要力量,对所有建档困难职工和两节期间遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活困难的职工家庭进行走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

   助农民工平安返乡

  省总工会要求各地工会积极参与农民工工资支付情况专项检查,与人社、公安、住建等部门协调配合,发挥工会系统欠薪报告制度作用,确保农民工返乡前及时足额拿到工资。配合有关部门有效开展农民工平安返乡行动。发挥工会户外劳动者服务站点作用,对节日期间坚守工作岗位的一线农民工进行普遍慰问,特别要帮助农民工和农村三留守群体解决实际困难。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志