中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院召开2016年度中医护理研讨会
2017-01-17 16:10:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者: 魏怡珂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 魏怡珂报道: 2016年12月27日下午,萍乡市中医院2016年度中医护理研讨会在医院会议室召开。医院书记巫秋珍及各科室护士长、中医操作护士、各科室护理骨干参加了此次会议。会议由中医特色护理小组组长、骨一科护士长李兰主持。

  首先,李兰护士长对该院2016年中医护理工作进行汇报总结,并且主动与大家分享了骨一科在中医护理工作中收获的经验。作为中医护士应该如何与医生沟通、与患者沟通,怎样将我们的中医特色护理带给每一位需要的患者,让患者满意,让自己的技术得到提升。

  会上,每个科室都由一名护理代表进行发言,对本科室的中医护理进行总结和经验分享,大家都为这次的会议做了充分的准备。其中特别是内一科护士长曾欣和内五科中医护士刘桃的发言,让人受益匪浅。曾欣护士长的“操作前、操作中、操作后”的护患沟通技巧让人值得学习,并且对内一科去年和今年的中医护理数据分析得十分透彻。内五科刘桃在对过去一年总结后,还大胆提出自己的新想法,建议来年三伏天时将医院开展的铺灸大力推广出去,让更多人能够享受到这项技术。

  据各科室代表的分享总结,该院现每个科室开展的中医护理平均达15项,其中较多的有:艾灸,拔火罐,中药烫熨,中药贴敷,耳穴治疗,穴位注射,中药熏蒸,铺灸,蜡疗等。不仅重点突出了中医院的中医特色文化,还让患者越来越接受中医护理,以达到治病、防病、保健的目的。

  随后,巫秋珍肯定了本年度中医护理工作取得的成效,并将在来年为护理人员继续提供进修机会,让医院的中医护理工作更有信心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志