中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  锐评萍乡
萍乡梦,从改善民生起步
2017-01-16 15:13:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:焦俊杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  在中国梦的丰富内涵中,“民生”无疑是关键要素。民生,是中国梦的落脚点;改善民生,才能点亮中国梦。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。十八大以来,习近平总书记在有关中国梦的重要讲话中一再重申的这一论断,指明了中国梦的动力源泉,凸显出民生工作和社会管理在实现中国梦过程中极其重要的作用。

  共筑中国梦,需要经济社会的不断发展,需要民生的持续改善,这是复兴之本、梦想之基。更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境……人民对美好生活的向往,对人生出彩机会的渴望,正是中国梦最富生命力的构成。

  民生工程的含金量越足,老百姓的获得感就越强。回首2016,民生改善的脚步在萍乡大地上坚实迈进,市委书记李小豹始终坚持以人民为中心的发展思想,全面完成了省下达的50项民生工程任务,群众生活水平不断改善,获得感幸福感不断增强。

  保障和改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。新的一年,萍乡市提出“八个全覆盖”,一项项惠民举措接连出台,一项项惠民工程逐一实施。惠民政策犹如温暖的阳光,照耀着萍乡大地,流淌在二百万萍乡群众的心间,稳稳地托起“萍乡梦”。

  中国梦,是萍乡民生改善的“指南针”。近年来,萍乡市无论是城乡居民收入持续增长、社会保障网初步建立,还是医疗、教育等方面不断向前的改革,人民群众的幸福指数不断提高。

  投入资金近2亿元,完成中心城区小街小巷“白改黑”全覆盖、普通高中3万余名学生免学费、新建自来水厂3座、新建日处理3万吨供水设施、全面改造提升全市所有的乡、村卫生院(所),居民30分钟内能步行到达村卫生计生服务室、筹集资金12亿元,实现城区河道综合治理全覆盖、8.1万65周岁以上老年人免费乘坐公交车、25户以上通水泥路自然村计划4340个…………

  医疗、教育、交通、环境、基础设施……每一项都是与人民的幸福息息相关。萍乡用8组数据描绘2017年的民生蓝图,一组组强有力的数据,体现萍乡市委市政府的决心与毅力,是把人民幸福扛在肩上的无畏担当。

  “民为邦本,本固邦宁”,民生是人民幸福之基,社会和谐之本。民生连着民心,民心凝聚民力,民力促进民强。萍乡市一项项激动人心的民生政策便是最好的注解,是萍乡把人民的需求放在第一位的最好证明。

  “沧海滔滔,民生不息。”民生问题的解决不可能一蹴而就。但我们相信,萍乡市定能把改善民生纳入常态化,担起民生工程的重大责任,多谋民生之利,多解民生之忧,把萍乡建设为“富裕美丽幸福江西”的排头兵,肩负起实现中国梦的光荣历史使命。(文/焦俊杰)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志