您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  新泉乡
2016年芦溪新泉乡多举措开展党建工作成效显著
2017-01-16 12:08    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 林蔚报道:喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛。回眸2016年芦溪县新泉乡基层党建工作,这一年,有太多需要用心铭记,有太多值得咀嚼回味。

  党委班子自身建设

  突出“常”字,压实党建主体责任。一是常谋划。认真落实党建工作责任制,坚持把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同考核,做到了党建工作心里有、手中抓、嘴上问,形成了“党委抓、书记抓、一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局。全年召开党委会4次专题研究党建工作、召开包含党建议题班子会9次。

  二是经常化。对所有党支部实行党建目标管理责任制,进行年度绩效考核。建立班子成员党建工作驻村制度。要求每个班子成员每月到所驻村督导党建工作2次以上。实行党建工作月例会制度,定期通报研究解决基层党建存在的问题。

  三是常督导。落实党建工作督导制,通过现场问答、试卷测试、查看台账等方式对各支部进行专项督查,全年开展党建工作督查5次,下发督导通报5期。

  “两学一做”学习教育

  突出“严”字,聚焦主业攻坚克难。一是严教育。把好学习教育关。编制日程安排表和任务清单,采取因岗施策分类学、专题培训引领学、支部课堂集中学、送学上门辅导学、网络平台线上学等“五学”方式,全乡建立14个学习微信群,在微信公众号开辟学习专栏,乡村两级召开各类学习培训会75场,为流动党员邮寄“两学一做”学习教育加油包3批次,班子成员、支部书记上党课30余人次,撰写各类心得体会280余篇。

  二是严管理。围绕党员设岗定责和承诺践诺、党员示范岗等制度,健全完善党员百分制、党员学习积分制、党员志愿服务积分制三大考核机制,将周五设立为新泉乡党员志愿服务日,对党员履行义务、服务群众情况实行量化积分制管理,累计开展各类志愿服务活动150多次。

  三是严作风。按照“两学一做”要求,加大对党员干部队伍的日常管理和违纪违规的惩处力度。积极开展公开承诺、设岗定责、作风暗访和专项整治活动,坚持曝光问责,全年立案1起,给予3人纪律处分;不定期开展工作纪律明察暗访,处理违规人员11人;全年集体约谈2次,单独约谈乡、村、站所干部32人次,推动了党员干部作风的持续好转。

  党建+工程

  突出“新”字,集中打造党建+品牌升级版。一是创新开展“党建+生态旅游”,通过采取下派“第一书记”、“支部绑定景区”、“百日攻坚”等举措,成功申报了十八湾省级森林公园,扩大了旅游知名度,以“绿色党建”带响生态旅游。

  二是创新开展“党建+志愿服务”,积极探索志愿服务在组织方式、组织功能、党员作用上的“三个创新”。依托大安山茶花志愿者协会的影响力,建立了以党员志愿者为中坚的志愿服务体系,引导全乡志愿服务活动有声有色开展。

  三是创新开展“党建+精准扶贫”,因地制宜,因户立策,通过立足“村级后备人才库”、 “党组织+产业基地+合作社+贫困户”、 “党员干部+贫困户”一对一帮带等扶贫举措,实现扶贫开发和基层党建的“捆绑式”推进。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
>>芦溪新泉乡民生工程交出满意“答卷”
>>芦溪新泉乡不断加快农村公路建设步伐
>>芦溪新泉乡街道路灯亮化工程竣工 便民夜间出行
>>芦溪新泉乡开展烟花爆竹安全大检查
>>芦溪新泉乡第十八次妇女代表大会召开
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心