中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
江西戏曲界首次众筹出书 社会力量参与地方戏曲传承
2017-01-10 14:58:29    来源:中国文化报
编辑:刘琪    作者:伍文珺、匡凯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近日,采用众筹形式运作的《赣剧饶河戏》一书交由中国戏剧出版社刊印。众筹出书在江西戏曲界尚属首次,成为社会力量参与地方戏曲传承的有益探索。

  赣剧饶河戏起源于清初花部戏曲,古时称江西大班,因发源于鄱阳饶河一带而得名。近年来,面对赣剧饶河戏传统剧目失传、后备人才缺乏的窘境,鄱阳饶河戏艺术传承促进会组织一批戏曲理论界的专家及活跃在一线的艺术家,对该剧种进行系统整理,编辑成《赣剧饶河戏》一书。鄱阳饶河戏艺术传承促进会会长江铃静介绍,该书前期通过个人捐赠募集到15万元出版经费,但仍有5.2万元资金缺口。为此,2015年5月,鄱阳饶河戏艺术传承促进会在众筹网上发起名为“共著一本献给父老乡亲的书”的众筹活动,获得了来自8个省份的110名网友的支持,短短3个月内就募得所需款项。

  《赣剧饶河戏》将分上、下两册出版,上册为普通民众感兴趣的通识性读本,下册为适合剧院团人员阅读的专业教材。(驻江西记者伍文珺 通讯员匡凯)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志