中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
芦溪南坑镇一小学教师捡到买药钱 送到失主家
2017-01-10 15:03:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:谢玉珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 谢玉珍报道:“谢谢,谢谢,好人啊!我真不知道怎样感谢你!”老人激动得老泪纵横,握着童林亮老师的手连声说道。

  原来,1月9日下午,芦溪县南坑镇金钩湾小学老师童林亮放学回家途中,拾到南坑镇七宝村栗树下刘德福、李罗英两位老人的身份证、现金1100元和中药药方一张。他拾到这些物品的时候,环顾四周,周围并没有什么人。身份证信息显示,丢钱的是一对八十多岁的老人。他想,农村老人攒点钱不容易,老人现在一定十分着急,肯定会沿路寻找。于是呆在原地等了将近半小时,但考虑到工作,他决定先回单位根据身份证信息去寻找失主。

  童林亮说,当时在原地等了近半个小时无果,再加上学校还有工作需要处理。他决定先回学校再根据身份证上信息进行寻找,好在经过多方打听,童林亮联系上了失主的家人。

  在得知这些钱是买药钱后,他心急如焚。考虑到失主是位老人,行动不便,他便主动提出要将失物送至在大岭村的老人家中。一见到老人,童林亮把拾到的钱和身份证,如数交给了失主。当失主拿出一百元作为酬谢时,他当场拒绝,同时不忘叮嘱老人将钱保管好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志