中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
《刘春华中国画集》出版
2017-01-10 14:59:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:张丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 张丹报道:由安源路矿工人运动纪念馆编纂的《刘春华中国画集》,近日由江西美术出版社正式出版。

  刘春华是我国当代著名画家、国家一级美术师,代表作有油画《毛主席去安源》、《敬爱的周总理永远活在我们心中》,中国画《屈子求索图》、《春必将至》、《滚烫的冬季》等。2016年4月,刘春华将1254幅艺术作品无偿捐赠给了安源纪念馆。这些作品是他从艺以来孜孜不倦的艺术实践精华,绘画作品用笔自然舒展,境界清新高雅,文人情怀、志士意气、典雅格调融为一体。为使大家从作品中充分感受刘春华艺术世界的隽永魅力和高尚的人文精神,安源纪念馆挑选了194幅精萃结集出版了《刘春华中国画集》。该书分“人海沧桑”“乡村纪事”“都市风情”“古风远怀”“正义之剑”“河山秀美”等10部分,由国内一流的雅昌文化有限公司精致印刷。这些中国画作,笔精墨妙,清雅独特,风神灼灼,以颇具时代精神、人文情怀的雅致,描绘了多彩的现实生活,展示了画家多方面的艺术修养才华和高远的艺术理想。全书图文并茂,内容丰富,印刷精美,极具艺术鉴赏和研究价值,是一部艺术性和思想性俱佳的名家画作选集。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志