您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  新泉乡
芦溪新泉乡民生工程交出满意“答卷”
2017-01-03 16:44    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 倪挺报道:芦溪县新泉乡高度关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,不断加大对民生领域的投入,严格落实各项民生政策,让山区群众感受党和政府的温暖,共享改革发展的成果。

  精准扶贫持续发力。全面完成2016年脱贫目标,132户贫困户共计325人全部达到脱贫标准,新泉乡河坑村经过整改已达到了贫困村退出标准。新发展颜家坊、移民、河坑等3个产业扶贫基地。引导115户贫困户发展养殖业,预计平均每户可增收4000元。完成55户贫困户危房改造任务。

  社会保障全面覆盖。全乡低保户、五保户做到应保尽保,覆盖率100%。全乡共发放城乡低保金300余万元,发放五保优抚、大病救助、残疾人补贴等资金256万余元。全乡新农合参保率达到98%,统筹基金补偿23312人次,补偿费用589.99万元。2016年,新增城镇就业66人,4050人员再就业21人,新增转移农村劳动力193人,帮助26名创业者申请小额贷款165万元。

  社会事业稳步推进。投资98万元的塘下小学教学楼及幼儿园户外场所,51万元的乔岭小学综合楼,77万元的市上幼儿园,90万元的堎下幼儿园,37万元的乔岭小学老教学楼改造和投资209万元的新泉学校教师周转房及附属幼儿园均已竣工投入使用。农村医疗卫生条件不断改善,陈家坊、东安里等6所村级卫生计生服务室正在加紧建设,预计1月中旬全部完成。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
>>杨劲松在芦溪新泉乡调研红色生态旅游工作
>>芦溪新泉乡大力推进杨家湾红色旅游公路拓宽提升改造
>>萍乡市卫计委考核组到芦溪新泉乡考核2016年度计生工作
>>萍乡市卫计委考核组到芦溪新泉乡考核2016年度计生工作
>>芦溪新泉乡大力推进杨家湾红色旅游公路拓宽提升改造
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心