您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  长丰乡
芦溪长丰乡民生普惠结硕果
2016-12-29 16:16    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 刘丽娟报道:芦溪县长丰乡坚持“民生优先、民生先动”的服务理念,将民生建设作为头等大事来抓,在扎实推进经济社会发展的同时,大力保障和改善民生,各项民生事业取得了长足稳固发展。

  坚持不懈抓好精准扶贫 扶贫攻坚再上台阶

  按照年初的部署,长丰乡坚持不懈抓好精准扶贫工作,以贫困村、贫困户、贫困人口为对象,以增加贫困农户的收入和改善贫困村发展环境为目的,通过产业、异地搬迁、“互联网+”、结对帮扶等扶贫措施,做好了33户115人的脱贫工作。

  持之以恒做好民生项目 基础建设空前发展

  2016年,长丰乡投入200余万元完成了教师医生周转房建设,投入140余万完成了长丰乡中心幼儿院项目建设并于今年9月份交付使用。全年累计投入700余万元完成了保障性住房、敬老院公路、S231长丰段改造、垃圾压缩中转站等项目;投资近500余万元的12公里长、4米宽的碧青公路将于年底完工;投入20万元的磨桥村和羊田村两个村级卫生计生服务室年底即将竣工;安装了锅底潭水库段1.5公里防撞栏;在主干道安装了太阳能节能灯120盏;重资打造一个新农村建设点、两个环卫一体化示范亮点。

  坚定不移落实民生政策 民生投入稳步提高

  长丰乡持续推进农村合作医疗、城乡居民医保和大病保险全覆盖。全乡住院补偿762人次,补偿金额278.63万元,乡财政每年按20元/人标准补贴新农合参合农户,补贴参合款7万余元。织密织牢社会保障安全网,加快健全城乡社会救助体系,全年发放城乡低保金65万余元、各类定补和抚恤金共23万余元。对全乡用电户实施普惠政策,按照用电总量给予每户村民用电补助,补助标准0.2元/度,全年累计补助用电资金10万余元。乡财政还对学校、卫生院、敬老院等单位进行经费补缺合计超过60万元。对农村创业人员增大资金等扶助力度,目前全乡基本上形成了以创业带动就业的良好势头。花巨资120余万打造样板长丰和推进长丰新农村建设,前后投入资金150余万元,购买了清洁设备、配备保洁员、新建垃圾中转站等,投入60余万元打造省级新农村建设点,目前完成路面硬化1000余平方米、改厕改水50余户,购置路灯14套。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平安和谐长丰建设
>>好人就在身边——记芦溪长丰乡卫生院医生唐闰新
>>芦溪长丰乡社区矫正开启“互联网+”新模式
>>芦溪长丰乡举办“三年大变样 我们怎么干”机关干部职工演讲比赛
>>芦溪长丰乡召开“两学一做”“城乡环卫一体化”等重点工作推进会
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心