中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  家长课堂
萍乡实验学校国际部开展亲子关系家长课堂活动
2016-12-26 16:48:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:张斯阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

家长课堂现场
罗梅与萍乡实验学校国际部七年级家长沟通

  中国江西网萍乡讯 张斯阳报道:12月23日,萍乡实验学校国际部开展了家长课堂活动,东升教育集团家长学校讲师、萍乡市家庭教育讲师团成员罗梅来到萍乡实验学校国际部为该校七年级新生家长就如何建立良好的亲子关系授课。

  此次讲课中,罗梅首先通过小游戏的形式让家长认识到身教在家庭教育中的重要性,身教更是重于言传。接着她结合鲜活的案例,就如何避开家教误区,指导孩子顺利度过适应期进行了科学地讲解。

  在课堂上,她把七年级新生遇到的不适应问题概括为两大类——学习问题、情感问题,并指出良好的亲子关系是基础,影响亲子关系的关键在于沟通。随后,她对家长进行了沟通技巧的指导,并且给家长留下了家庭作业以巩固讲座的效果。家长们听得十分认真,有的用手机拍下板书,有的用纸笔快速的记录,有的用录音笔全程录音,积极思考,踊跃互动。

  课堂结束后,家长们表示此次收获良多,希望还有更多的家长课程,让他们多学习,一方面学到科学的家教理论,另一方面又能给孩子做个好学的榜样。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志