中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  锐评萍乡
评论:坚定信心 攻坚克难 用经济社会发展成果凝聚人心
2016-12-26 13:17:10    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:张蕾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网评论员:张蕾

  12月14日至16日,中央经济工作会议在北京举行,会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。怀着前瞻性的战略意识,带着敏锐的判断眼光,萍乡市新一届市委市政府在第十二次党代会上提出“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”总体要求,为萍乡经济社会发展指明了方向,提出了新的要求。以中央经济工作为指导,萍乡市在转型升级中坚持以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定信心,攻坚克难,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  主动出击,招商引资。岁尾年关,市委书记李小豹率队赴杭州、南京等地,对接考察项目,推动在谈项目早签约、签约项目早落地,先后考察余杭梦想小镇、江北宏大建设集团等项目聚集实打实的大项目、好项目,推动萍乡实现“年年有变化、三年大变样”。当前,萍乡市在积极对接长株潭、珠三角等地区中,有效抓住项目建设“牛鼻子”,及时更新升级产业集群,补齐发展“短板”,破解建设难题,更新升级产业集群,项目建设攻坚战正如火如荼蓬勃进行,一批高精尖新企业在攻坚战中破茧而出,成为主导萍乡经济的崭新力量。

  转型升级、逆境发展。今年11月,市委副书记、市长李江河在全市工业调度会上强调:要加快工业园区发展,园区是工业发展的主战场,更是萍乡市工业项目建设的主要载体,要抓住园区发展关键环节,实现工业园区加快发展。这进一步为萍乡经济指明了方向,要转型升级,就要逆袭发展,要找准定位,就要坚定对接中央经济工作会议,经济建设要在逆境中求生存,在赶超中解决园区建设“围墙外”的事情,要进一步降低企业投资门槛和风险,建立一系列科学有效的绩效考核制度和赏罚分明的激励机制。只有这样,才能尽早顺利实现加快建设“经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安”新萍乡的五大任务。

  当前,萍乡市的经济结构正由增量扩能向调整存量阶段全面调整,经济模式由规模速度型粗放增长模式向质量效率型集约增长模式全面转型全面过渡,文明创建如火如荼,智慧城市点亮心得、海绵城市夜以继日,一个开明开放、安居乐业、幸福指数不断提高的新萍乡正在蓬勃发展。全市上下在政策落实上求突破,营造良好发展环境;在改革创新上求突破,增强经济发展活力。

  实力增强,成果丰硕。一系列经济建设举措载着萍乡驶入发展快车道,也收获了一个个接踵而至的荣誉。萍乡市城乡面貌改善,社会事业进步。五年来,萍乡荣获了100多项国家级、省级荣誉和奖项,成为全国首批、全省首个获批国家海绵城市建设试点城市的设区市,获得了全国水生态文明城市建设试点城市、全国创建文明城市工作先进城市、国家园林城市、全国创业先进城市、国家创新型试点城市等称号,连续六届获得全国双拥模范城,连续四届获得全国科技进步先进市,连续两届获得全国未成年人思想道德建设工作先进城市,近日萍乡市上榜国家新型城镇化综合试点市。

  汇聚智慧,凝聚人心,思为行之先导,萍乡市经济的飞速发展带动了文化的繁荣昌盛,一股浓厚的全民创业、文明创建、和谐发展、互帮互助、以优带新的经济文明繁荣画卷正在展开。通过开展多种群众文化活动、志愿服务、连心工程等,萍乡市居民文明素质和生活质量不断提高,社会内涵不断深化。萍乡在推动精神文明建设中凝聚人心,凝聚智慧,凝聚力量,在文化萍乡这块城市名片上书写以发展作杆竿,以服务促提升,以文化巧育人和谐篇章,搭建舞台,求活求新,汇聚改革智慧,凝聚民生力量,智慧和谐萍乡改革发展不忘初心,继续前行。

  我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,在萍城百姓的共同努力下,萍乡这片沃土定能在赣西边境散发更加璀璨的光芒。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志