中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区光丰小学举办橙色德育系列活动之瓶盖DIY创美节
2016-12-16 11:44:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

合影

  中国江西网萍乡讯 刘芳报道:为了丰富孩子们的课余生活,进一步提高学生对手工制作的兴趣,培养学生的动手实践能力,萍乡经开区光丰小学四年级组举办了以“小瓶盖,大美丽”为主题的瓶盖DIY创美节。

  为了确保此次活动的顺利开展,班主任进行了活动前大动员。让学生提前收集碎花布、蛋壳、各色纸张,各色瓶盖等废旧物品,同时让学生和家长共同设计创作方案。

  孩子们对此次活动兴致很高,积极开动脑筋,拿出自己作品的设计方案与同学们分享,然后孩子与家长一起按照自己的设计方案动手创作。经过孩子们的精心制作,形式多样,内容丰富的作品相继出炉:有汽车贴画、时钟贴画、各色花瓶贴画、剪纸拼贴画、海底世界等。

  那一幅幅充满童真的手工画,不仅给校园增添了浓厚的文化艺术气息,美化了校园环境,发挥了孩子们的想象力。同时,孩子们更懂得了合作的意义,感受到亲子之间的浓浓情义。希望通过这次活动,让学生更加关注环保,热爱生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志