中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  安源旅游
安源区安源镇人大“三项建议”助推安源创建国家级5A景区
2016-12-16 09:27:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄利君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

安源纪念馆
盛公祠
安源锦绣城
安源欢乐谷

  中国江西网萍乡讯 黄利君报道:近年来,安源旅游呈现蓬勃发展态势,但仍然存在些许问题亟待解决,安源区安源镇人大针对目前安源创建国家5A级景区存在的问题,以“三项建议”助推安源创建国家5A景区加快发展。

  建议创新体制机制。一方面,建议成立一个统一的强有力的协调管理机构,实现对旅游资源的统一规划、统一开发、统一管理,形成一体化、规范化、高效化、优质化的旅游行政管理体系。另一方面,积极探索社会化投入、市场化运作的经营机制,在争取项目资金为景区开发建设提供支持的同时,建议成立文化旅游投资有限公司,按照所有权、管理权和经营权分立的思路统一整合、统一包装、统一推介、统一经营旅游资源,形成强大的市场开拓力。

  建议切实做好规划。一要围绕标准做规划,对于5A级景区的创建,要严格按照5A级景区的交通、游览、旅游安全等12个指标以高标准严要求精心打造。二要针对短板做规划,对照5A建设的要求找出薄弱环节,有针对性地进行规划补救。三要围绕品质提升做规划,贯彻精品意识,不但要照顾面、重视量,更要提升质。利用多规合一的机会将景区开发建设范围一步规划到位。

  建议出台扶持政策。有针对性地从土地出让金减免、建设规费减免、税收优惠、金融扶持等方面对景区重点项目和产业在政策上予以倾斜和支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志