中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
2016年度“江西十大法治人物(事件)”揭晓(附名单)
本网“江西首创‘法媒银·失信被执行人曝光台’”等入选“江西十大法治事件”
2016-12-12 10:10:29    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 张义和、记者孙娟报道:12月9日,中国江西网记者获悉,2016年度“江西十大法治人物(事件)”揭晓,程永林等10人(群体)当选“江西十大法治人物”,本网“江西首创‘法媒银·失信被执行人曝光台’”等入选“江西十大法治事件”。戴士保等10人获2016年度“江西十大法治人物”提名。

  此次活动由省法治江西建设领导小组办公室、省委宣传部、省司法厅、江西日报社、江西广播电视台、省普法办联合主办,新法制报社、江西广播电视台公共频道、中国江西网、法治江西网、省律师协会共同承办。

  今年评选活动的主题是:践行法治理念,彰显法治力量。评选活动的组织推荐评议始终突出这一主题,并紧扣法治江西建设三大重点任务,将活动贯穿于科学立法、严格执法、公正司法和全民守法等各领域。

  2016年,在主办单位召开新闻发布会等强有力的组织动员下,省直有关部门、各设区市以及新闻媒体积极组织推荐参评,初评人数和参评法治事件再创新高,共推荐人物130人,法治事件88件,基本涵盖法治建设全过程,充分反映了这项活动已成为展示法治江西建设成就、弘扬法治精神、传递法治力量的重要平台,成为具有江西特色的法治文化品牌。

  经过初评会精心遴选,确定了20名候选人、20件候选事件进行公示,并在法治江西网、中国江西网、江西普法网、新法制报、江西手机报以及“法治江西”微信公众号开通投票通道,同步接受社会公众投票。评委会还从人大代表、政协委员、媒体记者、专家学者、历届“江西十大法治人物”中推选240人担任公众代表进行投票。截至11月25日,公示和投票结束,共有105万人次参与投票。

  近日,活动定评委员会综合公众投票和公众代表投票结果,进行了认真评审和充分讨论,最终确定了评选结果。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志