中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估认定
2016-12-09 17:24:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:何祉奕、彭清华、周毅凡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  康峰就安源区县域义务教育均衡发展评估要求的四个方面指标达标情况向检查组作陈述性发言,并就安源区在接收管理企业移交学校方面有何战略思路,在区政府常务会议中如何围绕义务教育均衡发展展开研究等问题进行了现场答辩,赢得了检查组领导及在场参会人员的一致肯定。

  会后,检查组一行召开了由区人大代表、政协委员、校长、教师及家长代表参加的座谈会,围绕教学办学、校际差距、择校就读等热点问题征求了与会人员的意见和建议,广泛了解义务教育均衡发展公众满意度情况,并查阅了有关文件资料。上午11点整,检查组正式分为两队,分别前往安源学校、安源区第二学校、五陂学校、大田小学、市三中、市六中、城区小学、山下小学等地,对各校义务教育基础设施建设、师资力量配备、教学设备使用、教学活动开展等情况进行了全面、细致、认真的督导检查。

  在五陂学校,孙鹤娟高度评价了校方“创造快乐、表现快乐、体验快乐”的教学理念,并对镇党委书记以“四给一优”理念支持办学的态度予以认可;在大田小学结束督导时,孙鹤娟与接送学生的家长进行了亲切的握手交流,并为当地百姓真情实意感受到教育环境的改善,用激动的眼神和喜悦的笑容表达对政府兴校助学的感激所动容;在城区小学,检查组一行现场观看了学生对花果进行雕刻的演示,并与在场师生合影留念;在安源二校,检查组一行对学校一应俱全的功能室设置表示充分肯定。

  当天,检查组一行对安源区始终坚持教育优先发展,全面履行政府职能,通过优化资源配置、强化资金投入、加快信息化建设等有效途径,全力推动全区义务教育均衡发展给予了充分肯定。

  督导检查期间,安源区虚心接受检查组专家一行的指导,表示将进一步坚持教育优先发展的战略地位不动摇,切实保障教育投入、保障设施配备、保障师资队伍、保障教育公平、保障教育质量,大力促进城乡教育一体化发展,全面提升人民群众教育满意度,为推进义务教育由基本均衡向优质均衡、高位均衡发展不懈奋斗。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志