中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市失业动态监测迈入“扩面提质”新阶段
2016-12-02 16:24:18    来源:中国劳动保障新闻网
编辑:曾玲    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  目前经济下行压力仍然较大,为了及时了解经济形势对就业、失业的影响,江西省萍乡市加强失业状况动态调控,通过对企业就业岗位变化情况实施定期监测,准确掌握企业岗位增减情况,流失原因及行业、地区分布等,从而有针对性地采取预防和调控的政策措施,缓解就业结构性矛盾。2017年,该市失业动态监测工作将迈入“扩面提质”新阶段。

  按照国家人社部失业保险司下发的《关于增加失业动态监测企业和岗位的通知》以及江西省就业局《关于进一步做好失业动态监测工作》要求,该市就业局对监测企业进行了严格筛选,做到结构优化,将原有三产企业与制造业监测合二为一,适当减少制造业比重,增加其他新兴行业监测对象数量,从原来的32家扩大到60家,监测数量、范围大大增加。目前60家企业覆盖了制造业、住宿和餐饮业、批发和零售业等10个行业,监测企业结构分布更加合理,更能准确全面反映萍乡市,经济形势和就业形势。

  日前,该市就业局已完成新增监测企业基础数据建档,本月已正式对新增企业启动监测,全面完成失业动态监测样本扩面工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志