您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  旅游
萍乡安源景区荣获首批国家工业旅游创新单位 江西唯一一家
2016-11-30 10:15    【字 体:  

  原标题】国家旅游局公布首批国家工业旅游创新单位名单

  近日,国家旅游局发布《关于公布首批国家工业旅游创新单位名单的通知》【旅发(2016)154号】(以下简称《通知》),通知指出,为落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》,推动旅游业发展与新型工业化相结合,加快推动工业旅游发展,国家旅游局组织各地旅游主管部门及有关方面,在全国范围内共同推出一批国家工业旅游创新候选单位。

  经研究,国家旅游局授予黑龙江大庆市、新疆维吾尔自治区克拉玛依市、河北省唐山开滦国家矿山公园、内蒙古自治区伊利实业集团股份有限公司、江苏省隆力奇工业旅游区、安徽省奇瑞工业园、福建省七匹狼集团、江西省萍乡安源景区、山东省青岛啤酒公司、山东省海尔集团、山东省东阿阿胶旅游景区、河南省中国一拖集团有限公司、河北省十堰汽车城、湖南省株洲醴陵瓷谷、广东省罗浮宫国际家具博览中心、广东省中山大涌红木文化博览城、海南省海南核电有限公司、重庆市周君记火锅食品工业体验园、贵州省茅台酒厂(集团)有限责任公司、云南省红塔集团、陕西省张裕瑞那城堡酒庄、新疆生产建设兵团伊帕尔汗香料股份有限公司为首批国家工业旅游创新单位。

  《通知》强调,首批国家工业旅游创新单位的推出,将进一步激发全国各地发展工业旅游的热情,推进工业旅游创新、加快发展。各级旅游主管部门要加强对工业旅游创新单位的指导,加大在政策、资金、项目、人才培训、宣传推广等方面的支持力度,充分发挥工业旅游创新单位的示范引领作用。

  《通知》特别指出,要深入挖掘工业旅游资源,营造工业旅游发展良好环境,不断推出更高水平的工业旅游产品,使工业旅游成为旅游业融合发展的新亮点,成为旅游业转型升级的新看点,成为旅游投资和消费的新热点。(伍策一剑)

  首批国家工业旅游创新单位名单(22家)

  1、黑龙江大庆市

  2、新疆维吾尔自治区克拉玛依市

  3、河北省唐山开滦国家矿山公园

  4、内蒙古自治区伊利实业集团股份有限公司

  5、江苏省隆力奇工业旅游区

  6、安徽省奇瑞工业园

  7、福建省七匹狼集团

  8、江西省萍乡安源景区

  9、山东省青岛啤酒公司

  10、山东省海尔集团

  11、山东省东阿阿胶旅游景区

  12、河南省中国一拖集团有限公司

  13、河北省十堰汽车城

  14、湖南省株洲醴陵瓷谷

  15、广东省罗浮宫国际家具博览中心

  16、广东省中山大涌红木文化博览城

  17、海南省海南核电有限公司

  18、重庆市周君记火锅食品工业体验园

  19、贵州省茅台酒厂(集团)有限责任公司

  20、云南省红塔集团

  21、陕西省张裕瑞那城堡酒庄

  22、新疆生产建设兵团伊帕尔汗香料股份有限公司

   
  [稿源:中国网]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·为建高楼安源区白源休闲广场草坪内...
·安源:36名申请执行人领到300余万元...
·安源区:加快新型城镇化建设 让城市...
·母爱深似海 萍乡坚强母亲照顾瘫痪儿...
·安源区白源街:做好流动人口管理与服务
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心