您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  六市乡
莲花县六市乡开启“变样阀门”
2016-11-18 16:52    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 朱丽报道:今年以来,六市乡建立干部“权力清单”和“履职清单”,推进“党建+项目建设”、“党建+精准扶贫”、“党建+清洁工程”等工作模式,不断把绿色生态优势转化为发展优势,打出一套“大变样”的“组合拳”。

  该乡打响项目攻坚战,将五洋生态现代农业养老、休闲旅游一体化项目、花卉小镇等13个总投资为4.3亿元的重大项目作为推动“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”的主抓手,建立“一个项目、一名领导、一支队伍、一套方案、一抓到底”的推进机制,倒排工期,细化量化内容,明确时间节点,围绕项目(企业)发展所需,协调解决用地、用工等问题。目前,功德山水库、五洋生态等项目已开工建设,两个项目正在办理设计。

  着力改善民生,大力实施脱贫攻坚战略。该乡通过精准扶贫、因人施策,对全乡363户1138名贫困户均确定帮扶措施,落实帮扶责任人。先后组织领导干部和村组干部,赴外地参观学习,确定了以“合作社+基地+农户”的模式,成立了“莲花县六市联丰农业专业合作社”、“莲花县婆婆岩农业合作社”等专业合作社,建立黄牛、黑山羊、土鸡、红米、油茶等种养产业基地,吸纳110户贫困户加入合作社,其中六市村贫困户按不低于收益的10%进行分红,有效地解决了贫困户资金、技术、销售等方面的困难。该乡还大力实施“安居”工程,确定了六市杉树下、西坑铁坑新屋里、山口中兴为移民集中安置点,落实贫困户建房26户81人,已平整建房地基8000余平方米,7栋楼房正在建设。

  该乡依托美丽乡村建设,重点打造海潭、西坑、黄桥3个环境优美村,把美丽乡村建设与旅游发展、产业发展、农民增收、民生改善紧密结合起来,择优聘请规划设计公司,进行美丽乡村规划设计,进一步完善村庄基础设施建设,真正打造科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明身心美的美丽乡村。同时,该乡在海潭村建立花卉苗木基地,种植樱花、梅花、紫荆花等花木600余亩,打造花卉六市。不断完善农村清洁工程机制,开展“党员干部带头参加农村清洁工程,维护家园清洁美丽”等活动,调动群众参与农村清洁工程的积极性,共建美好美园。

   
  [稿源:莲花县新闻网]
  [编辑:朱丽]
 相关新闻
>>汤艳红一行到湘东职业中专调研校建工作
>>萍乡市文联领导赴市民间文艺曲艺家协会开展调研
>>萍乡:妻子受伤瘫痪 丈夫不离不弃 相濡以沫30载见真情
>>建设“两地三区”实现“五个大变样” ——湘东在大干实干快干中美丽嬗变
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
·莲花湖上乡一村民无儿无女生活困窘 ...
·莲花县消防大队:3天连端6个马蜂窝!
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心