您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  长丰乡
为民服务"贴心人"——记芦溪磨桥村妇女主任张爱红
2016-11-15 14:58    【字 体:  
张爱红在工作
张爱红在工作

  中国江西网萍乡讯刘丽娟报道:沿着芦溪磨桥生态休闲度假区3A级乡村旅游景点走去,直到夫归桥旁边,这里住着一位勤劳贤慧的女强人,她吃苦肯干,始终不忘党员身份,带领贫困户养殖蜂蜜,共同奔小康;她在村委换届选举中高票当选为磨桥村村委会成员,当地群众都认可她;她爱岗敬业,凭着对妇女工作的执着精神,真诚服务,无私奉献;她就是长丰乡磨桥村村委委员、妇女主任张爱红。

  多次获得县乡两级政府表彰

  磨桥村离乡政府比较近,流动人口、外出务工人口多,计划生育工作开展起来非常艰难。张爱红仍旧积极热情的开展工作,将计生工作政策宣传到人,将生育信息摸排到位,将“四术”工作落实到户。

  工作以来,她从一个户到一个组再到整个村不厌其烦地对全村所有的育龄妇女逐人逐户登记造册,核对订婚、结婚、怀孕、生育及节绝育的信息,碰到村民白天不在家,她就晚上登门拜访。

  每当遇到少数服务对象不配合工作的,话语中还透出冷嘲热讽:“我生孩子关你什么事啊,你是成天没事做,老盯着别人肚子吧……”。每当遇到这样处境时,她总是面带微笑,继续耐心宣传政策,直到把该落实的措施落实到位为止。

  在她的积极热情工作下,磨桥村的计划生育工作多次获得县乡两级政府的表彰,也慢慢得到了村民们的理解和支持。

  带领群众养蜂致富

  “我们村的张主任帮助我们贫困户找到了一条脱贫的好路子,为我们提供养蜂技术支持等,我们跟着她一起干就是有奔头”磨桥村村民杨建云笑着说。不惑之年的她,于2013年干起了蜜蜂养殖事业,刚开始只有30箱,年产量1500斤。

  长丰乡党委政府密切关注,多次对该养殖户进行政策宣讲和技术扶持,邀请萍乡市农业局老师授课,办理培训班10余期,同时又邀请乡村技术骨干上门技术指导30余次,她的养蜂水平不断增加。同时为了增加蜂蜜产量,她又不辞辛劳,早出晚归携蜂箱赶货车跑到永新等地采集花粉,目前已经发展到了60箱,年产量约3000余斤。

  在她的“甜蜜”事业影响下,又带动全村计生家庭、贫苦户10余户发展起了蜜蜂养殖,她向乡亲们宣讲养蜂的益处,并传授有关技术方面的知识带领群众致富。在她的动员下全村蜂蜜产量和规模逐年增加。

  目前,全村养蜂规模已达180箱,年产量达5000公斤,人均每年增收8000元。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:汪潘倩颖]
 相关新闻
>>安源区丹江街:群众利益无小事 司法解民忧
>>安源区丹江街加强党风廉政建设 营造风清气正廉洁氛围
>>8岁女孩遭体罚后下半身瘫痪续: 湘东区教育局正在积极协调
>>萍乡市中医院举办护理技能竞赛
>>黎春源任萍乡市国土资源局党组书记、局长
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
·芦溪县司法局为经济困难群众免费提...
·芦溪公安成功调解纠纷获送锦旗
·芦溪:“幸福稻”助力精准脱贫
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心